1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Несколько сотен человек пришли в канун Дня Победы возложить цветы и венки к мемориалу Героям фронта и тыла. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, депутаты гордумы, представители Советов ветеранов и общественных организаций.

Под звуки Пермского губернского оркестра пришедшие по очереди поднимались к монументу. Были среди них и участники ВОВ. Например, Анатолий Русаков. Ему 84 года. «Был три года оккупирован под Минском, потом 10 месяцев отслужил в танковой бригаде, – вспоминает ветеран тяжелые годы. – Время было сложное, но День Победы я люблю».

Сегодня, 8 мая, к памятнику Героям фронта и тыла пришли и воспитанники пермского детского сада №36. Всего три группы малышей по 5-6 лет. По словам заведующей Анны Погудиной, это уже традиция. С ребятами перед Днем Победы проводят специальные уроки, рассказывают об истории войны, поют песни тех лет.

«Пермский край сделал огромный вклад в нашу святую победу, – говорит губернатор Басаргин. – Я хотел бы пожелать нашим ветеранам здоровья, благополучия и заботы государства. Им надо воздать должное за их ратные подвиги».

В этом году мы отмечаем 68-ю годовщину победы над фашизмом. А по словам Игоря Сапко, в городе уже работает комитет по организации празднования 70-летнего юбилея. «Мы готовим предложения в бюджет города, – поясняет глава Перми. – Планируем предусмотреть ряд пожеланий от наших ветеранов по благоустройству города и по проведению праздничных мероприятий».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!