25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В День победы в центре Перми введут «сухой закон». Приобрести алкогольные напитки можно будет только в кафе и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию. Под запрет попадает и продажа любых напитков в стеклянной таре.

Завтра, 9 мая, с 8:00 в центре Перми ограничат продажу алкогольных напитков и спиртосодержащей продукции, рассказала сотрудница пресс-службы горадминистрации Екатерина Миклина. Алкоголь здесь можно будет купить только в пятницу, 10 мая, с 8:00. Кроме того, будет запрещена продажа любых напитков в стеклянной таре.

Продажу алкоголя запретят рядом с местами проведения праздничных мероприятий, то есть в границах городской эспланады у пермского академического «Театра-Театра» и памятника «Героям фронта и тыла» (по ул. Ленина, ул. Крисанова, ул. Петропавловской, ул. Попова), а также на ул. Пермской (пешеходная зона).

«Это решение распространяется на все организации и индивидуальных предпринимателей. Такие меры введены для обеспечения общественного порядка во время празднования Дня Победы, – пояснила г-жа Миклина. – Продавать алкоголь в этот день будет разрешено только в кафе и ресторанах, имеющих лицензию на торговлю такой продукцией».

Добавим, уличное освещение в городе будет работать всю ночь с 9 на 10 мая. «Эти меры, в том числе, обеспечат безопасность на ночных улицах», – пояснили в городском управлении внешнего благоустройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!