7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД: на выезде из Гайвы снизилось число ДТП

Поделиться

На перекрестке улиц Набережной и Репина в микрорайоне Гайва значительно сократилось число ДТП. Это связано с введением новой организации дорожного движения, считают городские власти. Сити-менеджер Маховиков пообещал, что подобная практика будет распространяться и дальше.

Власти Перми оценили последствия изменения схемы движения транспорта на перекрестке улиц Набережная КамГЭС и Репина в Орджоникидзевском районе. Как пояснила пресс-секретарь городского департамента дорог и транспорта Елена Лапаева, с 9 мая на перекрестке организовали круговое движение с приоритетом на кольце. По ее словам, здесь установили предупреждающие знаки, дорожные ограждения и направляющие устройства.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис отметил, что водители благодаря дорожным блокам, буферам и знакам практически сразу сориентировались в новой схеме движения. А по словам начальника отдела ГИБДД по Перми Дмитрия Артеменко, за прошедшую неделю на этом участке не было зафиксировано ни одного ДТП. Г-н Артеменко подчеркнул, что при прежней схеме организации дорожного движения за семь дней на этом участке происходило, в среднем, от трех до пяти автоаварий. «Пропускная способность участка увеличивается, скорость транспортных средств при приближении к кольцу снижается, что и помогает делать проезд по этой развязке более безопасным», – пояснил он.

«Такой опыт организации дорожного движения мы уже применяли, например, на улице Якутской, – отметил пермский сити-менеджер Анатолий Маховиков. – Подобная практика будет распространяться и дальше».

Добавим, на сегодняшний день работы по нанесению разметки на перекрестке Набережной и Репина пока не завершены, но в ближайшее время они должны быть выполнены. Также планируется разбить на участке дороги клумбу и решить вопрос с ночным освещением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мая 2013 в 15:09

Всё правильно сделали, кольцо должно быть всегда главным. Теперь нужно изменить движение на кольце Лодочная.

16 мая 2013 в 17:30

Адекватные люди дорогу расширяют, а в Перми ее сужают)) МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Креативщики. Сами бы постояли в пробках по часу с утра и вечером, а потом в новостях бы рассказывали о своих достижениях. Администрация вчера рапортовала в новостях, пробок нет, все так замечательно и славно, все только рады таким нововведениям! Дак вы бы туда еще в часа три ночи приехали видео снимать, на том участке не то что бы пробки не было, машины бы устали ждать пока проедут.

SpecKorr
16 мая 2013 в 10:46

А мне понравилась новая организация движения. Езжу на дачу, в Хохловку - никаких проблем, даже в выходные.