9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Готовность участка Восточного обхода Перми составила 75%

Поделиться

Готовность реконструируемого участка Восточного обхода Перми составляет 75%, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Реконструируемый участок Восточного обхода с 9 по 18 км (от отворота на поселок Новые Ляды до трассы Старцева – Ива – Восточный обход) станет четырехполосным с разделительным барьером посередине, что исключит возможность лобовых столкновений.

По словам начальника отдела строительства и содержания управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Виталия Кузнецова, подрядчик выполняет работы с надлежащим качеством. После ввода в эксплуатацию объект будет находиться на пятилетней гарантии.

Готовность объекта составляет 75%. Выполнено переустройство коммуникаций, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия.

На транспортной развязке построен путепровод (готовность 90%), возведены правоповоротные и левоповоротные съезды. Удобная развязка строится в виде «клеверного листа», это обеспечит безостановочное движение по всем четырем направлениям. На участке протяженностью 4 км установлено барьерное ограждение на разделительной полосе и на обочинах по встречному направлению. В настоящий момент ведутся работы по устройству основания из щебенки на левоповоротных съездах, устраиваются водоотводные лотки.

Напомним, в начале этого года было принято решение, что участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км будет построен с уличным освещением. Протяженность всего реконструируемого участка вместе с новой развязкой составит 14,5 км. Объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2013 года. На строительство дороги из краевого бюджеты выделено 1,6 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!