28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Житель Прикамья выловил в пруду огромную пресноводную черепаху. Каким образом рептилия оказалась в водоеме и пережила суровую зиму, пока неизвестно.

Прикамец Юрий Новиков обнаружил в водоеме у села Таз Русский (Березовский район) живую черепаху. Как пояснили в местной газете «Сельская новь», в это село мужчина приехал из Кишертского района, чтобы навестить свою мать.

По словам г-на Новикова, черепаха весит примерно полтора килограмма. «Сначала подумал, что плавает обгорелое полено. Смотрю – черепаха. Лапы здоровые, когти большие, вся в иле. Приплыть не могла – вокруг тогда был лед», – рассказывает он.

Специалистов по рептилиям в селе не нашлось, передает источник. Впрочем, местные жильцы предполагают, что в руки мужчины попала красноухая черепаха. Эти животные обитают в юго-восточных и южных штатах США, в Мексике. Таких черепах, только в несколько раз меньше, без труда можно встретить в зоомагазинах. Но выловить ее живой в одном из местных водоемов – случай, по мнению местных жителей, удивительный.

«Возможно, бедолага жила у кого-то дома. А когда выросла и стала причинять неудобства, ее просто «отпустили на волю». Как бы там ни было, остается открытым вопрос – как теплолюбивая черепаха смогла перезимовать в российских условиях?» – вопрошают местные журналисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!