5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Из центра временного размещения иммигрантов «Очер» в срочном порядке вывезли всех беженцев. Иностранных граждан отправили в Саратовскую область, где находится аналогичный центр.

«Всего вывезли 90 иммигрантов. 2 июня из Очера увезли последних беженцев. Причин закрытия очерского центра так и не назвали», – сообщил юрист сети миграции и права Московского правозащитного центра «Мемориал» Борис Поносов.

Беженцы, которые покинули Очер, жалуются на условия жизни в новом месте. В Саратовской области их поселили в бывшее студенческое общежитие, комнаты по 12 квадратных метров, где живут по трое человек. «Из общежития иммигрантов не выпускают, свет выключают уже в 10 часов вечера, – передает слова беженцев Поносов. – На этаж – один туалет, в здании всего две душевых».

Добавим, сейчас в судах Перми на рассмотрении находится ряд дел иммигрантов из расселенного очерского центра. Люди просят присвоить им статус беженцев. «В этих процессах адвокатам придется участвовать по доверенности», – отметил юрист.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!