4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

Крупный град выпал в старой части города Чернушки, сообщили местные жители. Очевидцы отдельно отмечают то, что осадков было необычно много – градины засыпали райцентр слоем в 5-6 сантиметров.

Как рассказала 59.ru местная жительница Ольга Налимова, крупицы града выпали вчера, 4 июня, в 20:30. «Толщина слоя града составила 5-6 сантиметров. Если мерить ладонью, то пальцы почти скрывал, – говорит собеседница. – Вечером, около 19:00, в городе было тепло, даже жарко. Потом начал дуть холодный ветер, пошел дождь, позже выпал град. Для всех это было неожиданностью».

По словам Ольги, в тот вечер синоптики не предупреждали о серьезных осадках, ожидалась теплая погода, небольшой дождь.

Как пояснили сотрудники отдела прогнозов пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, облако с градом в Чернушке образовалось под влиянием грозы. «В восточных районах края – Губахе, Лысьве и Кыне – тоже была вероятность подобных осадков, но там прошли только сильные грозы», – рассказали синоптики.

Завтра, 6 июня, возможен град в северо-западных и центральных районах края, в частности, в селе Усть-Черная (Гайнский район). Но в Перми таких осадков не ожидается.

«В ближайшее время опасных природных явлений в Прикамье ждать не стоит. Опасным считается град диаметром 20 миллиметров и более», – подчеркнули синоптики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!