22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Строительство храма в «Авиаторе» приближается к завершению

Поделиться

В храме во имя святого апостола Андрея Первозванного, который возводится в жилом комплексе «Авиатор», установили купола. Полностью строительные работы должны завершиться осенью этого года.

Новый храм возводится в жилом комплексе «Авиатор», на улице Старцева, 140. Архитектурный проект храма был выполнен профессором Андреем Жуковским в стиле русского модерна с многоярусной шатровой колокольней. Здание хорошо видно со стороны магистрали Чкалова–Старцева.

Строительство храма началось в 2011 году. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы. К осени строители планируют полностью завершить строительство и благоустройство территории.

В мае состоялось торжественное освящение и установка четырех малых и центральной главок храма. В мероприятии приняли участие все настоятели храмов Перми, руководители группы «Камская долина», кадеты лицея полиции, новоселы жилого комплекса «Авиатор» и многие верующие жители города.

Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий, проводивший торжественное освящение куполов, отметил, что ценность нового храма сложно переоценить, поскольку сегодня для трех городских районов – Юбилейный, Южный и Садовый, где проживает более 50 тысяч человек – это первый и единственный православный храм.

Настоятель храма протоиерей Александр Толокнов сообщил, что службы в храме начнутся сразу после снятия строительных лесов. В непосредственной близости к храму запланировано строительство причтового дома, в котором будет располагаться воскресная школа, православное молодежное движение и другие социальные проекты прихода.

Напомним, что жилой комплекс «Авиатор», возводится строительной группой «Камская долина» и включает 13 многоэтажных домов для 3300 семей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2013 в 19:56

Лучше бы, лучше бы... организуйте свою строительную компанию и решайте, что строить - футбольные поля или сады.
Насчет "Боровиков" - там достраивают новый садик.

Гость
9 июн 2013 в 17:21

лучше бы футбольное поле построили и передали его безвозмездно

ВОДИТЕЛЬ
9 июн 2013 в 16:07

Послушайте Вы, развопившиеся ! Камская Долина строит как жилые дома так и детские сады и школы, больницы! Но детские садики, школы и больницы только в том случае, если наши ВЛАСТИ готовы их выкупить и содержать! В проектах это всё есть! А вот они-то и не торопятся это делать! Безплатно сейчас никто ничего не делает! Не в социализме живёте! Сами-то много задаром делаете! Поэтому -закройте свои рты и не вопите на строителей! Кстати, если кто не знает, храмы Камская Долина строит за СВОИ ДЕНЬГИ и на СВОЕЙ земле( которую приобретает на аукционах), а потом передаёт БЕЗВОЗДМЕЗДНО, т. е. ДАРОМ Пермской епархии!