8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Краевой совет ДОСААФ останется в доме Мартынова

Поделиться

В Перми бывший доходный дом Мартынова останется в собственности Росимущества. А значит региональное отделение ДОСААФ будет по-прежнему располагаться здесь. Такое решение принял арбитражный суд.

Здание на Тополевом переулке, 8, в котором сейчас базируется региональное отделение ДОСААФ, останется в федеральной собственности.

Это строение, бывший доходный дом Мартынова, признали памятником архитектуры местного значения. В 1994 году вышел указ президента РФ, согласно которому на территориальные органы Госимущества России была возложена обязанность по заключению договоров безвозмездного пользования с организациями РОСТО (ДОСААФ). Несмотря на это, в 2009 году компания «Верса» купила бывший дом Мартынова. Региональное ДОСААФ не раз пыталось оспорить эту сделку и даже провело пикет на БТР зимой 2009-го (на фото).

«Двумя инстанциями в иске было отказано. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд обязал ООО «Верса» возвратить имущество в федеральную собственность. Арбитражный суд Уральского округа оставил это решение без изменений. Иными словами, дом №8 по Тополевому переулку остался в собственности Росимущества. Соответственно, и региональное отделение ДОСААФ будет располагаться по прежнему адресу», – сообщил представитель общественной организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!