12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Пермяки не заметили дорожных пробок

Поделиться

Пермяки с удивлением обнаружили, что в краевом центре стало существенно меньше пробок. Об этом говорят жители Закамска, Паркового и других микрорайонов. Долго ли продлится эта радость? Как изменится ситуация с началом ремонта Камского моста? На эти вопросы ответили эксперты, дорожные полицейские, представители городской власти.

«До середины июня были пробки в Кировском районе от остановки «Ул. Ушакова» до развязки Красавинского моста. Сейчас движение более-менее нормальное, – говорит читатель 59.ru Алексей. – На кольце у Соснового бора в последние дни было чисто, серьезных пробок не было. Эти два участка ранее были самыми проблемными. Но сейчас движение затруднено по Камскому мосту. Здесь образуются пробки в часы пик – утром и вечером. Впрочем, временные затраты на путь, например, из Закамска в центр города сократились минут на 10–15».

Жительница Паркового Наталья отмечает, что ее путь на работу также существенно сократился. «Если зимой и в межсезонье дорога занимала больше часа, то сейчас укладываюсь в 40–50 минут», – утверждает собеседница.

Специалисты пояснили, почему пробок на дорогах стало меньше. «Во-первых, многие уезжают в отпуска и на дачи, – говорит пресс-секретарь департамента дорог и транспорта Елена Лапаева. – Во-вторых, летом дорожное полотно не страдает от дождей и снега, поэтому оно лучше, соответственно, меньше аварий и заторов».

«Действительно на дорожный трафик очень сильно влияет сезон отпусков, – говорит научный руководитель Центра дорожной информации Михаил Якимов. – В третью декаду августа трафик начнет расти снова, в сентябре будет пик. Кроме того, пики часто приходятся на последнюю декаду декабря и первую декаду июня».

Впрочем, в этом году в Перми может быть исключение из общих правил. Дело в том, что уже 5 июля будет временно ограничено движение на Камском мосту. Это связано с ремонтными работами. В течение полутора месяцев движение будет проходить в двухполосном режиме. Завершить ремонт планируют в августе. «Затруднения движения во время ремонта не исключены, особенно в часы пик, но работы запланированы как раз на период, когда большинство пермяков в отпусках или на дачах, – успокаивают в департаменте дорог и транспорта. – Поэтому и затруднений движения будет меньше, чем в другие периоды. Надо понимать, что ограничение движения – это временная и необходимая мера. По возможности рекомендуем автомобилистам пользоваться альтернативными путями, такими как Красавинский мост, соблюдать правила ПДД, быть более внимательными на дороге для того, что не допустить аварий, по причине которых движение может остановиться».

По мнению дорожных полицейских, транспортные потоки во время ремонта Коммунального моста будут перераспределятся на дороги к КамГЭС и Красавинскому мосту. «У нас достаточно времени, чтобы подготовится к ремонту моста. Полного закрытия не будет. В выходной день будут срезать асфальт, а в течение недели наносить новое асфальтовое покрытие. Естественно, будут учитываться временные промежутки, которые не являются часами-пик. Затруднения движения будут, естественно, что скорость будет снижена, пропускная способность будет уменьшена. Транспортные потоки все-равно перераспределятся на КамГЭС и Красавинский мост, – говорит официальный представитель УГИБДД по Перми Андрей Нижегородов. – Красавинский мост наиболее широкий, поэтому основная нагрузка будет приходится на улицы, которые выходят с Западного и Южного обходов: это ул. Строителей, шоссе Космонавтов, ул. Героев Хасана. На ключевых развязках во избежание заторов нами предусмотрено выставление нарядов, чтобы в случае ДТП можно было оперативно открыть движение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!