25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Трещины в доме по ул. Куйбышева появились полгода назад

Поделиться

Трещина в опоре дома на Куйбышева, 86 в Перми образовалась еще полгода назад. Экстренные меры были приняты в связи с ухудшением ситуации. Сейчас подъезд полностью расселен, а власти занимаются организацией охраны имущества жильцов.

«В подъезде зарегистрировано 27 человек, проживало 25, – рассказал представитель администрации Свердловского района Перми Андрей Корнев. – Мы договаривались с директором школы №12 о размещении в учебном заведении людей, однако этого не потребовалось. Люди разъехались на дачи, к родственникам. Трех человек разместили в гостинице».

Как пояснила начальник управления жилищных отношений горадминистрации Мария Сирина, места в маневренном фонде есть только на Уральской, 110. «Комнаты без мебели, поэтому было принято решение временно разместить людей в гостинице», – отметила она.

Сейчас за расселенным подъездом присматривает полиция, но городские власти намерены заключить договор с частным охранным агентством на период, пока подрядчик будет заниматься усилением конструкции.

Возможно, в увеличении размеров трещины в несущих конструкциях дома виновата «Пермская сетевая компания». Но эту версию отрицает представитель компании Михаил Топильский. По его словам, работы проводились на расстоянии четырех метров от фундамента, а трубы пролегают выше уровня сточных вод, поэтому подтопления быть не могло. Однако с этим заявлением не согласны жители дома и член «Союза защиты пермяков» Александр Зотин. По сведениям общественника, теплотрасса пролегает прямо под домом, а работы шли без должного разрешения.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2013 в 22:40

Взлгяните на Коминтерна 6, там одни трещины! Тихий компрос - бывщий центр - разваливается и превращается в трущобы. Дома 1934 года постройки. Перед Компросом, 94 делают новый тротуар, а нам обидно, лучше бы эти деньги на ремонт дома, сетей к дому, там у нас одни проблемы! Шикарную плитку перед разваливающимися стенами расцениваем как насмешку.

Гость
3 июл 2013 в 20:18

Сашка Зотин любит свой "тихий компрос" ? А другие районы Перми ? В городе сотни хибар и трущеб,которые необходимо расселять .Там люди живут. Сашка, другие пермяки второго сорта ? Ты почему им не помогаешь.Эх,Сашка,Сашка.....

Гость
4 июл 2013 в 15:58

Весь маневренный фонд занят жильцами Лебедева, 14. Нас выкинули из своих квартир год назад (хотя ямы в подвале неопасные, дом стоит себе прекрасно). Мы же ютимся в общагах, в комнатках 10 кв. м (после огромных сталинских квартир). Власти обещли нам до февраля 2013 г. решить вопрос с жильем, но в итоге на наши запросы пишут "...срок расселения вашего дома, к сожалению, не определен...". Лишили нас собственности, никаких документов на общагу нет, власть сменилась (Минх и Южаков, главные "обещалкины" ушли на повышение, их преемники посылают нас куда подальше). Надеются, что со временем мы "рассосемся" кто куда. Расселять нас мы никого не просили, на дом не жаловались. Так что сочувствую жильцам Куйбышева,86.