8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Путин вручил звезду Героя командиру пермского СОБРа

Поделиться

В Кремле президент Владимир Путин вручил командиру пермского СОБРа Сергею Яшкину золотую звезду Героя Россия.

К званию Героя полковник Яшкин еще не успел привыкнуть. «Все было торжественно, прием в Кремле в Екатерининском зале, были деятели наук и два сотрудника полиции, – рассказал он о награждении. – Президент очень много и долго говорил о полиции, хвалил нас».

Яшкина в Перми встречали родственники и коллеги. «Я просто горд тем, что руковожу гарнизоном полиции, в котором есть живой герой России, – признался начальник краевого ГУ МВД Юрий Валяев. – Сергей Леонидович подвел жирную положительную черту и доказал, что имидж пермской полиции на самом высоком уровне».

Командир Яшкин второй герой России в современной истории пермской полиции. Первым был Федор Кузьмин, который награжден посмертно.

Почетное звание Яшкин заслужил во время прошлогодней командировки в Дагестан. Тогда он вместе со своими бойцами обезвредили банду боевиков. Трое сотрудников пермского СОБРа получили ранения. Одним из них был Яшкин. Его контузило, он получил осколочное ранение, ожоги 2 и 3 степени. В этом бою Яшкин лично ликвидировал трех из пяти боевиков.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!