28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

В пору короткого, но жаркого лета хочется чего-то легкого и освежающего. Что может быть приятнее в жаркий день, чем холодная, свежая, вкусная окрошка? Так называется и новая выставка Галереи 25/17, где будут представлены работы художников Перми, Санкт- Петербурга, Казани, Рима. Вернисаж состоится 17 июля в 18:00.

Окрошка берет свое начало еще со времен Древней Руси. Происхождение названия блюда связывают со старинным словом «крошево» – так раньше называли все, что крошат в пищу. Окрошка – это поистине летнее народное блюдо, философия которого проста – все, что есть в крестьянском хозяйстве, сгодится для окрошки. Настоящая крестьянская окрошка, это всегда импровизация, пестрота и разнообразие вкуса. Но из чего бы не состояла окрошка, бесспорно одно – на протяжении многих веков она остается одним из любимых блюд русского человека.

Основу «окрошки» составят интеллектуальные картины Армена Гаспаряна работы Макса Титова, Александра Шадрина, Елены Шумахер, а также лирические акварели Виктора Кузина и Аркадия Амирханова. А незабываемое послевкусие оставят бронзовые скульптуры Альфиза Сабирова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!