8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Житель Чайковского поленился идти за пепельницей и затушил окурок об матрац, на котором лежал. В результате в квартире вспыхнул пожар.

Инцидент произошел 9 июля в квартире пятиэтажного жилого дома. С самого утра хозяин и его гость распивали спиртные напитки, а к обеду легли отдохнуть. Хозяин закурил, ему стало лень идти за пепельницей и он затушил окурок об матрац, который тут же стал гореть. Пожарные вывели приятелей из квартиры. Никто не пострадал.

Теперь виновник пожара может понести ответственность. «Согласно части 1 статьи 20.4 КоАп «О нарушении требований пожарной безопасности» предусмотрено наказание от предупреждения до штрафа в размере 1-1,5 тысячи рублей. В данном случае, скорее всего, виновный заплатит штраф, так как в результате его действий возгорание все-таки произошло. Кроме того, в этой ситуации мог быть причинен ущерб третьим лицам, ведь при тушении пожара могло залить соседей. В этом случае они могут подать на него в суд и получить компенсацию», – сказала официальный представитель краевого ГУ МЧС Оксана Бутина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!