9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Следователи начали проверку по заявлению жительницы Перми на хамство в Институте сердца. По предварительной информации, врач, оскорбивший женщину, был заснят на скандальном видео, где избивают пациента.

Как пояснили в пресс-службе краевого СУ СКР, сейчас проводится доследственная поверка по заявлению пенсионерки. Четыре года назад она проходила лечение в Институте сердца. «Пожилая женщина сообщила, что якобы врач нахамил ей и выкатил ее кушетку в коридор. По данному факту проводится проверка», – отметили в ведомстве.

По предварительным данным, врач, которого подозревают в хамстве, фигурирует в скандальном видео, на котором видно, как мужчина в одежде медицинского работника наносит удары по голове и телу человека, который привязан к больничной койке. Инцидент, судя по тайм-коду камеры видеонаблюдения, произошел 21 февраля 2013 года около 08:00. Позже стало известно, что это произошло в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии (куда перешла часть врачей из Института сердца. – Прим. авт.). Пациент, избитый врачом прямо в реанимационном отделении, скончался. От чего именно он умер, сейчас выясняют следователи. Расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Глава кардиоцентра Сергей Суханов сообщил журналистам, что уволил за это своего сотрудника. Речь идет о заведующем реанимационным отделением Андрее Вотякове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!