29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Банный день в Перми отменяется

Поделиться

Поделиться

Пермь останется без воды с 20:00 пятницы, 19 июля, до 8:00 воскресенья, 21 июля – Чусовской водозабор отключают на традиционные плановые работы. В зону отключения попадают около 650 тысяч человек. Где помыться пермякам и во сколько обойдется такое удовольствие, узнавал портал 59.ru.

В будущий уик-энд «НОВОГОР-Прикамье» совместно с администрацией города Перми и чрезвычайными службами остановит очистные сооружения для выполнения плановых работ.

Чусовской водозабор будет полностью остановлен на 36 часов. С 20:00 пятницы, 19 июля, до 8 утра воскресенья, 21 июля. Краны «обсохнут» в следующих районах города:

  • Орджоникидзевский район: полностью;
  • Дзержинский район: правобережная часть района – полностью;
  • Свердловский район: полностью, кроме м/р Н. Островского;
  • Индустриальный район: полностью, кроме Шоссе Космонавтов, 169а, 171а, 173, 173а, 173б, 175-207 (нечетные), 110-166 (четные), ул. Мира, 90, 92, 92а, 94, ул. Одоевского, 16, 18, 18а, 20, 22, 22а, 24, 26, 28, ул. Качалова, 12, 15, 17, 17а, 19, 21, 23, 25, 27, ул. Бр. Игнатовых, 2;
  • Кировский район: поселок Кирова, м/р «Судозавод», м/р «С. Водники», м/р «Н. Водники», м/р «Н. Курья»;
  • Мотовилихинский район: полностью, кроме м/р «Городские горки» от ул. Уральской до ул. Макаренко, м/р «Цирк», м/р «Рабочий поселок»;
  • Ленинский район: улица Луначарского от Сибирской до Попова;
  • ул. Пушкина от Сибирской до Куйбышева;
  • ул. Эпроновская;
  • Баковый пер.

Пониженное давление будет в следующих территориях Перми:

  • Свердловский район: квартал, ограниченный улицами 25-го Октября, Пушкина, Н. Островского, Революции;
  • Кировский район: м/р «Закамск»;
  • Мотовилихинский район: м/р «Вышка-1»;
  • Дзержинский район: м/р Мильчакова.

Пермякам придется запастись водой заранее. Те, кто не любит плескаться в тазиках, могут отправиться в Пушкинскую баню и баню на ул. Тургенева. Это те из немногих общественных бань, которые продолжат работать несмотря ни на какие отключения. Цены, по сравнению с другими саунами и банями города, вполне умеренные – 200 рублей с человека, пенсионеры за те же услуги заплатят в два раза меньше, правда, на Тургенева пожилых пермяков обслуживают по сниженной цене только в понедельник.

Те, кто предпочитает не сталкиваться с незнакомыми людьми, могут выбрать другие способы купания. Согласно версии справочника 2ГИС, интегрированного в наш портал, у нас в Перми полторы сотни всевозможных бань и саун. Средняя цена за час индивидуальной «купели» в выходные дни составляет примерно 400-500 рублей.

Но далеко не все из них могут предоставить свои услуги в период отключения воды. Звоним в первую попавшуюся. «Мы работаем круглосуточно, – радостно заявила девушка. Но как только ей сообщили об отключении воды, она замешкалась. – Как отключают? Я об этом ничего не знаю. Я даже не знаю, что вам сказать... Наверное, если отключат, то мы работать не будем».

С банями на Льва Шатрова повезло больше: их не пугает отключение воды, она у них своя, пояснила сотрудница бани. Продолжаем обзванивать дальше. Многие администраторы бань и саун вообще не знают об отключении воды. «Говорят, что воды не будет, так что я пока не знаю, будем мы работать или нет, – сообщает администратор сауны Антон. – Если воды не будет, то и мы работать не будем».

«Не будет воды? Как не будет? Я только сейчас об этом узнал. Если в городе отключат, то мы тоже работать не будем», – ответил администратор другого помывочного заведения. «У нас русская баня на дровах, – радостно говорит сотрудник частной бани. – Вода своя. Приходите, 600 рублей за час. У нас и венички имеются, березовый – 60 рублей, дубовый – 100».

В SPA-салонах запись на различные обертывания и иные процедуры на ближайшую субботу «забита». Сотрудники сообщили, что если будет отключена вода, то процедуры, в которых требуется большое количество воды, просто передвинут. А в парикмахерских предложили приходить... с вымытой головой.

В бассейн также не сходить, они закрылись на профилактические работы. «Жемчужина», которая на лето не закрывается, в период обезвоживания города работать не будет.

Труднее всего придется маленьким пермякам. «Придется уехать на дачу, – говорит Мария, мама трехмесячной Алисы, – мне с грудным ребенком без воды ну просто никак». «Я пойду к другу, у которого есть вода, ну или буду развлекаться с тазиками», – пояснил Александр. «В пятницу с работы приду поздно, вся в мыле, – сообщает пермячка Даша. – Похоже, что мыльная спать лягу. А на выходные уеду к кому-нибудь на дачу».

Поделиться

Судя по всему, город еще не оповещен об отключении воды. По результатам нашего опроса, проведенного в официальной группе 59.ru «ВКонтакте», пермяки предпочитают уехать из города на время отключения воды: так проголосовало почти 45% опрошенных. На втором месте, с приличным отрывом, 27% пользователей: они предпочитают ходить грязными. Пойдут к друзьям в гости – 17% горожан. А общественные бани, по состоянию на 14:00 17 июля, набрали едва 1%. Голосование продолжается.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!