14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Прикамье депутата подозревают в молочных махинациях

Поделиться

Подделывая отчеты об объемах произведенного молока, депутат сельского поселения в течение трех лет незаконно получал из краевого бюджета субсидии. В целом, он «заработал» 469 тысяч рублей.

В Куединском районе 50-летний депутат сельского поселения подозревается в махинациях с молоком. По словам официального представителя краевого СУ СКР Андрея Олина, с весны 2009 года по 2011 год чиновник, как руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий, создавая фиктивные документы об объемах произведенного молока, незаконно получил из краевого бюджета субсидии. Общая сумма полученных им денег составила 469 тысяч рублей. Все эти средства он тратил на личные нужды, предполагают следователи.

Вчера, 16 июля, в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). «До решения суда подозреваемый будет трудиться на прежнем месте работы. Скорее всего, в его отношении избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства явки к следователю», – добавил г-н Олин. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, это не первый случай коррупции в сельских поселениях, преданный огласке: в Чернушинском районе уже расследуется похожее дело – о хищении бюджетных средств депутатом Земского собрания. По версии следователей, депутат, работая в одном из медучреждений региона, незаконно выписал себе премию в размере 38,6 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!