9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

В Пермском крае найден уникальный скелет древнего слона

Поделиться

Палеонтологическая экспедиция в составе сотрудников Пермского краеведческого музея и московского эксперта исследовала в Оханском районе место находки скелета предка мамонта. Установлено, что берег Камы прячет в себе останки одного целого животного – трогонтериевого слона. Подобных скелетов в музеях России всего два. Для Пермского краеведческого музея заполучить такой экспонат – редкая и большая удача.

Исследования места находки ведутся с 2010 года, однако полноценную экспедицию с соблюдением всех законодательных норм удалось забросить в труднодоступный район лишь этим летом. Работы начались 8 июля, и поставленные на нынешнем этапе задачи уже выполнены. Теперь есть грандиозные планы на исследования в следующем году. Они потребуют поддержки администрации Оханского района.

В качестве научного консультанта во время работы экспедиции был приглашен старший научный сотрудник палеонтологического института РАН, эксперт министерства культуры по палеонтологии Евгений Мащенко. «Важно отметить – скелет очень хрупкий. Его реставрация займет довольно много времени. То есть завтра это скелет стоять в Пермском музее не будет. По крайней мере необходимы еще два года работы», – говорит эксперт.

Подробности об уникальной находке читайте в рубрике «Экспертиза отдыха» на сайте Отдых59.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!