20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Вброс фальшивых пятитысячных купюр зафиксировали в Перми

Поделиться

В краевой столице регулярно стали появляться поддельные банкноты номиналом в одну и пять тысяч рублей.

Вчера, 22 июля, обнаружили сразу несколько фальшивых купюр. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД все банкноты модификации 2004 года. Чаще всего подделывают именно пятитысячную купюру. Одну из фальшивок обнаружила кассир коммерческой организации в Ленинском районе. Она поступила из крупного магазина, занимающегося розничной продажей продуктов питания. Другая подделка поступила из офиса с улицы Плеханова.

Четыре банкноты изъяли в отделениях банка в Индустриальном районе. Купюры достоинством в 5000 и 1000 рублей были обнаружены в инкассаторской сумке, поступившей из разных торговых точек города. Все фальшивки имели одинаковые признаки: микротекст смазан, эмблема без цветопеременной краски, микроперфорация в виде цифр с оборотной стороны банкноты имеет шероховатую поверхность.

Аналогичная поддельная тысячная купюра обнаружена бухгалтером пермского музея совриска.

Последняя фальшивка достоинством 5000 рублей поступила в отделение одного из пермских банков из фирмы, занимающейся грузоперевозками. При пересчете на купюрорасчетной машине выявлено, что защитные линии на фиктивном денежном билете отслаиваются, водяные знаки расплываются, а микроволокна нарисованы.

Все подделки были изъяты. В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку.

Полицейские предупреждают, что если попытаться сбыть найденную фальшивку самостоятельно, можно получить реальный срок по статье 186 УК («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непосторонний
24 июл 2013 в 11:15

Деньги не пахнут, пахнут люди, а службу развалил Нургалиев, его запах долго ощущать будем.Профессионалы ушли...

Гость
23 июл 2013 в 23:57

Да, ну? Как быстро все меняется в жизни: Вначале ГАЗ выбросили, теперь купюры...