7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Студенты украли у прикамцев почти три миллиона рублей

Поделиться

Полицейские задержали трех человек, которые похищали деньги с банковских карт. Суд признал молодых людей виновными и приговорил к условному наказанию.

В Перми вступил в законную силу приговор группе молодых людей. Они в течение долгого времени похищали деньги со счетов банковских карт горожан. Злоумышленники незаконно пополняли баланс сотовых телефонов за чужой счет, переводили с карт деньги на виртуальные кошельки, совершали покупки в интернет-магазинах.

Всего мошенники украли 2,8 миллиона рублей. Одна из потерпевших женщин не досчиталась 260 тысяч рублей. Другая оформила кредитную карту на 300 тысяч и долгое время ей не пользовалась. А когда решила это сделать, баланс составлял менее 100 рублей.

Полицейские задержали троих подозреваемых, двое из которых – студенты. Информацию о персональных данных один из них украл в банке, когда проходил там практику. Предприимчивые подельники разработали план по краже финансовых средств с банковских карт.

Суд признал всех троих виновными. Двое из них приговорены к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, еще один – к четырем годам. Наказание назначено условно. Как пояснили в МВД, одним из смягчающим обстоятельств послужило частичное возмещение ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!