7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Полиция Соликамска уничтожила посевы дикорастущего мака

Поделиться

В Соликамском районе полицейские обнаружили девять мест, где рос дикий мак. Выяснилось, что семена наркосодержащего растения по полям специально разбрасывали местные жители. Общая площадь «плантаций» составила 120 квадратных метров.

За два месяца правоохранители выявили на территории Соликамска и Соликамского района 51 правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков. С 27 мая по 31 июля здесь проходил первый этап межведомственной комплексной операция «Мак 2013».

Хранение маковой соломки, головок мака и их использование для изготовления наркотических веществ считается уголовно наказуемым деянием (статья 228 УК РФ). Уголовная ответственность также наступает за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (статья 231 УК РФ).

Как рассказали 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МВД, за это время в Соликамском районе удалось обнаружить и ликвидировать девять мест произрастания дикого мака. «Насаждения обнаружили вне огородных участков – в полях и на полянах, – отметил источник в региональной полиции. – Общая площадь посевов составила 120 квадратных метров. Выяснилось, что местные жители специально разбрасывали здесь семена, а затем собирали то, что выросло. Но нельзя сказать, что они культивировали насаждения: мак не высаживали на грядки, не удобряли. Виновные установлены и понесут наказание, а растения уничтожили». О том, как именно правоохранители расправились с изъятым маком, в полиции сказать затруднились.

Добавим, за два месяца полицейские Соликамского района изъяли из незаконного оборота пять килограммов 312 граммов наркотиков и психотропных веществ, содержащих мак. За время операции к уголовной ответственности за хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений привлекли пять человек. Еще 45 местных жителей понесли административное наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!