14 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Мэр Перми: тему «газовых атак» хотят спустить на тормозах

Поделиться

Городские власти и службы экстренного реагирования до сих пор не сделали оргвыводы по итогам выбросов газа, зафиксированных 10 и 18 июля в краевом центре, считает мэр Игорь Сапко.

Игорь Сапко пригласил главу краевого ГУ МЧС Олега Попова на августовское заседание пермской гордумы для того, чтобы обсудить проблемы информирования и оповещения граждан в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций. Накануне, 6 августа, градоначальник встретился с генерал-майором Поповым лично.

Кроме того мэр планирует обратиться к председателю краевого правительства Геннадию Тушнолобову с предложением провести специальное совещание для обсуждения системы информирования жителей, порядка взаимодействия властных органов со СМИ, сотовыми операторами.

«У нас до сих пор не сделаны оргвыводы по итогам июльских «газовых атак», городская КЧС так и не проводилась. Впечатление такое, что тему хотят спустить на тормозах. Возбуждено уголовное дело, это сфера ответственности силовиков. А задача города – не допустить массовой паники в случае возникновения подобных ситуаций. И мы для этого готовы разговаривать со всеми службами. Необходимо четко определить зоны своей ответственности и спрашивать с конкретных людей за исполнение конкретных обязанностей», – считает Игорь Сапко.

Напомним, по факту выброса неизвестного газа на территории Перми возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха». Но что за запах почувствовали пермяки в тот день, до сих пор неизвестно. Более того, неясны и причины выброса газа 18 июля в Мотовилихноском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!