1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Перми вылечат больных тигров, прибывших из Сибири

Поделиться

В Перми вылечат тигров, прибывших в цирк на гастроли из Новосибирской области. Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили у хищников целый букет болезней – хроническую панлейкопению, микоплазмоз и токсакароз.

Три тигра, прибывшие в Пермский цирк в рамках гастрольной программы из Сибири, проходят лечение под контролем ветеринарного врача цирка и врача Пермской станции по борьбе с болезнями животных.

«Специалисты ветеринарного надзора и краевой госветинспекции досмотрели 17 цирковых животных. Речь идет о леопардах, пантерах, тиграх и собаках, прибывших в Пермь из Новосибирской области еще в мае. Все они – артисты аттракциона «Покорение» под руководством заслуженной артистки России Марицы Запашной, – рассказали в краевом управлении Россельхознадзора. – При этом специалисты выявили нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов».

При клиническом осмотре состояние трех тигров вызвало у ветеринарных врачей серьезные опасения: животные были худые, ослабленные, координация движения нарушена. «Хищников поместили на карантин в индивидуальные клетки. За ними стали вести наблюдение ветврач цирка и специалисты Пермской станции по борьбе с болезнями животных, – отметили в Россельхознадзоре. – Животным поставили диагнозы: «панлейкопения», «микоплазмоз» и «токсакароз». Сейчас тигры проходят лечение, наблюдается положительная динамика, их состояние улучшается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!