17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пермский край подпишет соглашение с «Газпромом» в сентябре

Поделиться

В Пермь приедет группа специалистов корпорации «Газпром». Специалисты газового гиганта намерены выбрать предприятия для размещения заказов для нужд компании. Об этом сообщил губернатор Виктор Басаргин.

«Планы присутствия корпорации в регионе были серьезно расширенным, – пишет глава региона в своем блоге. – В 2012 году «Газпром» на порядок – до пяти миллиардов рублей – увеличил инвестиции в край. В 2013-м их объем составил уже 7,5 млрд рублей. Завершение реконструкции газопровода Чусовой – Березники – Соликамск перенесено с 2017 на 2015 год.

Начал реализовываться и проект автономной газификации удаленных поселений. В 2013 году вводится завод сжиженного природного газа в Карагайском районе, что создаст условия для автономной газификации населенных пунктов в Ильинском, Карагайском и Сивинском районах. В планах построить еще два завода».

Г-н Басаргин отметил, что в 2012 году были газифицированы 10 населенных пунктов, в 2013 будет газифицировано 14, в планах – до 2015 года газифицировать 45 населенных пунктов, где расположены более семи тысяч домов.

Депутат Заксобрания Николай Демкин напомнил, что во время весенних споров в региональном парламенте законопроект о налоговой льготе «Газпрому» все-таки был одобрен в первом чтении. «Совершенно очевидно, что уже сейчас политика губернатора, нацеленная на привлечение инвесторов, приносит результаты: «Газпром» становится стратегическим партнером нашего региона, – говорит г-н Демкин. – Да, мы готовы предоставить льготу ориентировочно в размере 500 млн рублей, но уже в этом году край получил от корпорации 7,5 млрд рублей вложений, ожидается существенное увеличение этой суммы. Эффект, по-моему, очевиден».

Напомним, Виктор Басаргин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подобрали 22 пермских предприятия, способных изготавливать продукцию, необходимую газовикам.

«В ходе предстоящей поездки по краю специалисты «Газпрома» определятся с деталями, в сентябре мы выйдем на подписание соглашения», – заметил губернатор.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Велиев Ильхам Едияр оглы
13 авг 2013 в 07:11

Ключевая фраза - "необходимую газовикам".

Гость
13 авг 2013 в 13:35

Фишка не в этом, фишка в том что на эфемерные обещания разместить некий заказ на неких пермских предприятиях, и тянуть куда то газопроводы, Басаргин освободил Газпром от уплаты налогов за транзит газа через Пермский край, и пользованием магистральными газопроводами через нас идущими. Заказ то он сегодня есть завтра нет, да еще в каком объеме неизвестно...а налоги то они всегда...и Басаргин сегодня есть а завтра его нет, а договор об нулевой процентной ставке налогооблажения останется. Так что Басаргин может спокойно к Миллеру за премией идти.

13 авг 2013 в 11:38

Отдаленные районы рвутся газофицировать!!! Да у нас на водниках до сих пор газа нет, дровами и электричеством отапливается народ.
Зачем туда газ тянуть? В эти деревни за тридевять земель. В прямом смысле деньги в землю закапывают. Ну проведут они трубу до дома, а дальше что? Там живут старики одни. Они как услышут, что надо будет из своего кармана выложить тысяч 100–130рублей, а то и больше, на то, что бы сделать полностью отопление в доме, так.........
Откуда у них столько денег? Они и отказываются практически процентов 60–70.
(все цифры из опыта своего привожу)
И где во всем этом смысл?
А еще коррупционная составляющая при строительстве. Там вообще все нормально.
:-$ :-)