7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура вернула электричество в Краснокамский район

Поделиться

Компанию «Пермэнергосбыт» обязали восстановить подачу электроэнергии на котельные, расположенные в селе Усть-Сыны и деревне Конец-Бор (Краснокамский район). Суд признал отключение незаконным.

Котельные, производящие выработку тепловой энергии для жителей села Усть-Сыны, деревни Конец-Бор, были отключены от электроэнергии из-за долгов. Но их оператор обратился в прокуратуру. «Надзорный орган выявил нарушения требований жилищного законодательства, регулирующего порядок прекращения или ограничения подачи электрической энергии организациям-потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов, – говорится в сообщении прокуратуры. – Действия «Пермэнергосбыта» по отключению были признаны судом незаконными, на ответчика возложена обязанность восстановить подачу электрической энергии на котельные. В связи с необходимостью их подготовки к отопительному сезону решение суда обращено к немедленному исполнению».

Стоит отметить, что это не первый случай, когда из-за долгов перед ресурсоснабжающими компаниями в населенных пунктах Прикамья возникает опасность коммунального коллапса. Так, 29 июля отключили электроэнергию на фидерах, питающих водозаборы «Ключи» в Кизеле. Без водоснабжения осталась вся территория города, всего 18 тысяч 570 жителей. Тогда прокуратура выяснила, что отключение водозаборов от электричества было произведено в нарушение определения арбитражного суда Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!