25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Прикамье задержали школьников, укравших церковные пожертвования

Поделиться

Банду малолетних преступников задержали в Соликамске. Они украли из церкви ящик с пожертвованиями для детей-инвалидов, вырвали из рук маленькой девочки сотовый телефон, похитили несколько велосипедов. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела.

Полицейские Соликамска установили личности троих школьников, которые подозреваются в совершении как минимум шести правонарушений. Как пояснили в пресс-службе краевого ГУ МВД, самому «взрослому» мальчику сейчас 14 лет, остальные – младше. Все ребята воспитываются в благополучных семьях, на учете в отделах по делам несовершеннолетних не состояли.

«Все началось с того, когда прихожане одной из церквей позвонили в полицию и сообщили, что трое несовершеннолетних схватили ящик с пожертвованиями для детей-инвалидов и убежали. Очевидцами оказались пожилые женщины, поэтому установить личность малолетних преступников было не очень просто. Инспектору отдела по делам несовершеннолетних пришлось провести поквартирный обход жителей, расспрашивая их о случившемся», – рассказала 59.ru сотрудница ведомства.

Выяснилось, что в этом же месяце юные нарушители совершили еще несколько противоправных деяний. «Так, на одной из улиц они вырвали из рук маленькой девочки ее сотовый телефон и убежали. Позже именно благодаря этому телефону удалось выйти на след злоумышленников. Кроме того, в разных частях города подростки похитили три дорогих велосипеда. У них не было цели продать похищенное. Просто видя дорогой велосипед, они бросали свой, пересаживались на новый и уезжали кататься. Сейчас все велосипеды возращены владельцам, а дошкольнице вернули ее мобильник», – рассказала собеседница. Впрочем, владельцам удалось вернуть только часть похищенного имущества.

В результате масштабных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудникам УгРо и инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить личности налетчиков. Полицейские доказали их причастность к совершению шести преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
13 авг 2013 в 12:35

Молодежь все больше и больше деградирует...

Гость
13 авг 2013 в 13:16

ручки сломать ломом в трех местах,срочно. Можно под наркозом по малолетству. Как в иране

Гость
13 авг 2013 в 12:41

Ура, ура, ура - да здравствуют наши доблестные Анискины! Ведь если бы не "масштабные оперативно-разыскные мероприятия", то злостные преступники-рецидивисты долгое время ещё бы оставались на свободе.
Теперь главное, чтобы родители этих детей (вероятней всего их родители чиновники и начальники) не отмазали их у прокуратуры.