22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Флегинский просит уберечь аэродромы Прикамья от застройки

Поделиться

Вопросами малой авиации должно заниматься специальное государственное учреждение, а транспортная прокуратура должна уберечь аэродромы региона от застройки, считает депутат краевого парламента Александр Флегинский.

Г-н Флегинский предложил создать специальное учреждение, которое занималось бы вопросами развития малой авиации.

«Ситуация с авиацией общего назначения напоминает ситуацию с пермским метро. Много обсуждения, а реально ничего не предлагают, и нет куратора данного вопроса. Край имеет пять площадок для аэродромов, но они превращаются в нечто иное. Пока мы обсуждаем вопрос и разрабатываем концепцию, они просто могут исчезнуть. Когда дойдет время для малой авиации, то летать уже будет некому. Между тем малая – это то, что под силу купить гражданину с приличным достатком. Поэтому будут летать достаточно неорганизованно, падать, использовать малоприспособленные площадки. Я являюсь собственником аэродрома «Луговское». Вокруг идет застройка коттеджей. Мы обращались в прокуратуру, но результата нет», – сказал он.

Народному избраннику ответил министр транспорта Пермского края Владимир Митюшников. По его словам, создана рабочая группа, которая занимается вопросами малой авиации. Ее представители рекомендовали создать учебные центры во Фролах, а также реализовать пилотные проекты по возобновлению работы аэродромов в Березниках, Лысьве, Гайнах, Ныробе.

Кстати, 16 августа на аэродроме «Фролово» пройдет авиационный праздник, посвященный 100-летию Маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. В рамках авиашоу состоятся показательные выступления летчиков и парашютистов Пермского края и России. Праздник организуется Центральным Советом ДОСААФ России при поддержке краевого правительства.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2013 в 19:05

Пусть многим не нравятся "АЛИГАРХИ" но может действительно хватит рушить, то что еще осталось? Малая авиация все равно будет развиваться и что потом, "наши" депутаты начнут героически бороться за выделение бюджетных средств на строительство новых аэродромов?

Гость
13 авг 2013 в 14:35

АЛИГАРХИ -РУЛЯТ!

Пермячка
13 авг 2013 в 17:20

Первый раз в жизни согласна с Флегиским