23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Город обсуждает правила застройки и землепользования

Поделиться

Во всех районах Перми проходят публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, которые многие эксперты дипломатично называют «не однозначными».

Как сообщили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в течение августа в Перми пройдет публичное обсуждение проекта изменений городских Правил землепользования и застройки. Одним из оснований является поступление предложений об уточнении границ территориальных зон, а также изменение градостроительных регламентов.

Данный проект подготовлен по заявлениям, поступившим в адрес комиссии по землепользованию и застройке Перми в период со 2 сентября 2012 года по 1 марта 2013 года от физических и юридических лиц, территориальных и функциональных органов администрации города. Всего в этот период поступило 45 предложений. Из них в проект изменений по рекомендации комиссии включено 14 предложений:

  • 10 предложений о внесении изменений в часть II Правил (предложения о внесении изменений в карту градостроительного зонирования по отдельным территориям в различных районах города);
  • 4 предложения о внесении изменений в часть III Правил (предложения о внесении изменений в градостроительные регламенты).

В частности, для центральных, специальных обслуживающих зон, жилых зон, зон специального назначения предлагается дополнить виды разрешенного использования в части вспомогательных и условно разрешенных видов использования. Во вспомогательных видах разрешенного использования данных зон добавятся «котельные мощностью до 3 МВт». Перечень основных видов разрешенного использования для зоны сельскохозяйственного использования (СХ) дополняется основным видом разрешенного использования «огородные земельные участки». А перечень видов разрешенного использования зоны городских лесов (ГЛ) дополняется видом «площадки для выгула и дрессировки собак». Также проектом предусмотрены и другие изменения.

За Мотовилихой, Свердловским, Кировским и Дзержинским районами, публичные слушания состоятся и в других территориях по следующим адресам:

  • 12.08.2013 – ул. Монастырская, 96 (общественный центр «Энергия»);
  • 13.08.2013 – ул. Мира, 15 (администрация Индустриального района Перми, актовый зал);
  • 14.08.2013 – ул. Александра Щербакова, 33 (МАУК «Дворец культуры им. А. С. Пушкина»).

Начало публичных слушаний в 18:30. Заинтересованные лица в срок до 20 августа могут представить свои предложения и замечания к проекту решения, рассматриваемому на публичных слушаниях, в комиссию по землепользованию и застройке по адресу: 614000, Пермь, ул. Сибирская, 15, кабинет №101.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Туманные многоходовки: Старых жильцов куда? - О ЧЁМ это вы?
13 авг 2013 в 16:21

Местным строителям когда выгодно для личного кармана, то ничто им не указ. А когда намечается маржа, не соответствующая их ожиданиям, тогда начинаются поиски надуманных причин. К примеру, когда выдавалось разрешение на строительство ПЗСП-шной высотки, учитывалось ли местоположение работающего детского садика? Бедные дети слушали вбивание свай?! Садик НЕ закрывали? Захват территории детского садика предполагался с момента проектирования новостройки на Луначарского,15? Новостройка от ПЗСП на Луначарского, 15 соответствует Генплану?? Кому нужен такой Генплан?
Прут как танки, прихватывая у ДЕТЕЙ, так что ли??!! Опять соберут подписи, как с супер-домом на месте засыпанного Гагаринского пруда? Типа жители согласны??!! Умалчивая, что вода в Гагаринском пруде была бесплатна, а в искусственном фонтане - будет течь за счёт жильцов, вероятнее всего.