25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Случаи заражения менингитом зафиксировали по всему Прикамью

Поделиться

В Пермском крае зарегистрировано 166 случаев заражения энтеровирусной инфекции, из них 106 – серозным менингитом. Об этом сообщила представитель краевого Роспотребнадзора Наталья Вольдшмидт.

Основные факторы заражения серозным менингитом энтеровирусной этиологии – вода и овощи. Чтобы не заболеть, пермякам советуют употреблять в пищу только доброкачественную питьевую воду, тщательно мыть овощи перед едой и купаться в разрешенных местах. Если в семье кто-то заболевает, следует обязательно обратиться к врачу.

«Случаи энтеровирусных инфекций зарегистрированы не только в Перми, но еще в семи территориях края. Больше всего заболевших в Свердловском районе краевого центра. Отмечу, что серозный менингит наиболее опасен для детей младшего возраста, для грудных детей», – сказала г-жа Вольдшмидт.

Напомним, 15 августа, в редакцию 59.ru обратились встревоженные горожане. Они сообщили, что в детской инфекционной больнице №10 с трудом хватает мест, чтобы вместить всех ребят, заболевших менингитом.

«Говорить о резкой вспышке, как например в Ростовской и Липецкой области, пока нельзя. Ситуация находится на нашем контроле. Мы осуществляем мониторинг заболеваемости, отслеживаем циркуляцию возбудителей», – заметила Наталья Вольдшмидт. По ее словам, энтеровирусные инфекции распространяются преимущественно среди детей – это 70% заболевших. «Как правило, рост заболеваемости серозным менингитом наблюдается ежегодно, в летне-осенний период, – говорит собеседница. – В этом году отмечен высокий уровень заболеваемости по всей России. Фактора, с которым можно связать рост числа заболевших, пока нет. Мы отслеживаем водный путь передачи, проверяем в пермских детсадах воду. Но во всех случаях результаты исследований оказываются отрицательными».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
16 авг 2013 в 13:04

Сколько можно писать уже- где рекомендации для профилактики, где телефоны для консультаций ? Начните со стационаров- грязища! антисанитария, прекрасная среда для того, чтоб дети заболели всем чем только можно и контактным и бесконтактным способами!!!! Ведь дети лежат в больнице как в какой-то помойке, зато госпожа министр здравоохранения хвалится новыми закупленными системами обработки инструмента. а хвалиться реально нечем. з/п уборщиц =1 мрот. никто не пойдет работать, а кто идет- 1 раз вышел, неделю бухают потом- как вывод, эффекта ноль. ни зав отделением, ни главврачи больничек не могут решить......... как в сказке про репку-давайте позовем Министра........ может Министр решит вопрос чистоты в детских больницах, или не царское это дело о челяди и их детях думать????

16 авг 2013 в 14:09

"В Пермском крае зарегистрировано 166 случаев заражения энтеровирусной инфекции, из них 106 – серозным менингитом."
...
"Говорить о резкой вспышке, как например в Ростовской и Липецкой области, пока нельзя."

ага, какая уж тут резкая вспышка, вот если пара-тройка десятков детей скончаются из-за этой хрени, тогда приедет какой-нить мелкий член из минздрава и начнут искать виноватых, ну и, естественно, найдут)))) например, пару фельдшеров и уборщицу; выпишут им штрафы тыщщщ аж по 10...
собсна, сценарий примерно одинаков в большинстве случаев, на протяжении долгих лет медвепутовской "демократии"

Гость
16 авг 2013 в 13:41

а в квартирах то какая грязища с грязных захарканых улиц заносится! А подьезды то молодые тетёхи не моют, так и живут в грязи! Зараза вся из дома. Проблему чистоты надо решать с жилья!