15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Трехлетний ребенок погиб от менингита в Пермском крае

Поделиться

«Случаи энтеровирусных инфекций зарегистрированы не только в Перми, но еще в семи территориях края. Больше всего заболевших в Свердловском районе краевого центра. Говорить о резкой вспышке, как например в Ростовской и Липецкой области, пока нельзя. Ситуация находится на нашем контроле. Отмечу, что серозный менингит наиболее опасен для детей младшего возраста, для грудных детей», – сказала представитель краевого Роспотребнадзора Наталья Вольдшмидт.

В Краснокамске врачи скорой помощи не успели приехать к больному ребенку. По предварительным данным, трехлетний малыш умер от менингита.

Сегодня, 16 августа, читатели 59.ru сообщили о том, что трехлетний ребенок умер от менингита в Краснокамске. По словам его родителей, к больному малышу, у которого была очень высокая температура (около 40 градусов), не успела приехать скорая помощь. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в городе летом было зафиксировано два случая заболевания менингитом, но детей уже выписали, они здоровы. О новых заболевших пока не сообщается. «Ситуация в городе спокойная», – сказал собеседник.

Впрочем, как удалось выяснить 59.ru, сотрудники одной из коммерческих фирм Краснокамска решили вывезти своих детей из города. Они опасаются вспышки менингита. «У нас службы очень плохо работают, – рассказала читательница нашего портала, живущая в Краснокамске. – То, что город маленький, еще не значит, что скорая приедет быстро, можно и 40 минут прождать».

Напомним, в Пермском крае зарегистрировано 166 случаев заражения энтеровирусной инфекции, из них 106 – серозным менингитом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2013 в 08:39

    Да, кстати, почему не говорят как защититься от этой заразы?

    Гость
    18 авг 2013 в 21:40

    родители должны быть трезвые и вызывать скорую к живому ребенку...

    Гость
    18 авг 2013 в 14:07

    Эта зараза по всей России и её масштабы походу умалчиваются, у меня в Ставропольском крае крестница умерла осенью, очень красивая и не по годам умная девочка - 4 годика, диагноз дали: менингит в молниеносной форме(???), в 22 вечера девочка легла спать, всё было нормально, бегала, играла до этого ни на что не жаловалась, а уже в 4 утра ей стало плохо, её сразу отвезли в больницу, по дороге стала даже темнеть и терять сознание, врачи не знают что делать, у них паника, созвали консилиум, пока то да сё - ребёнок в коме и к 16 часам дня уже умирает. Не буду описывать горе родителей, это уже за гранью темы, я хочу сказать, что, особенно, по югу России много "непонятных" болезней, с которыми врачи не то что не знают как бороться, они даже не знают что это вообще и что нужно делать и чем лечить. Бывают даже вспышки таких "непоняток", что люди в корридорах лежат, кто-то и умирает, а диагнозы ставят непойми что вообще, лишь бы лишь бы(((( В Ростове вроде как писали что справились с меннингитом, в Волгограде опять - нильская лихорадка...не было раньше у нас такого же...а что происходит в маленьких городках никто не знает....теперь сюда эта пакость пришла((( Жду комментариев врачей, чего можно ожидать и можно ли чем то обезопаситься?