18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Минздрав: эпидемии менингита в Перми нет

Поделиться

Краевые власти опровергли информацию о вспышке менингита среди детей, которая встревожила пермяков в конце прошлой недели. Сразу два краевых ведомства – минздрав и Роспотребнадзор – сделали официальные заявления на этот счет.

По данным краевых ведомств, в Прикамье зарегистрировано 166 случаев заражения энтеровирусной инфекцией, которая является основной причиной развития серозного менингита. 117 заболевших – дети, из них 70 госпитализированы с диагнозом «менингит».

«Все случаи заболеваний равномерно регистрировались в течение летного периода времени, – пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. – Случаи ЭВИ регистрировались на восьми территориях края: Пермь, Кунгур, Коми округ, Пермский район, Нытвенский район, Краснокамск, ЗАТО Звездный, Березники. Случаев ЭВИ, закончившихся летальным исходом, не зарегистрировано».

В краевом министерстве здравоохранения эту информацию дополнили словами главного внештатного специалиста по детским инфекционным болезням Галины Батраковой: «Идет обычный, характерный для летнего и жаркого времени сезонный подъем этого заболевания. Энтеровирусная инфекция (а серозный менингит – одна из форм этой инфекции) ежегодно регистрируется в нашем регионе, как и в других территориях страны. Если говорить о детях, которые сейчас находятся на лечении с серозным менингитом в краевой инфекционной больнице, то течение заболевания у них нетяжелое, осложнений и летальных исходов нет, дети выздоравливают и своевременно выписываются».

Подробности читайте здесь.

ТЕКСТ

Евгений Артамонов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Все хорошо
20 авг 2013 в 10:20

Газ на улицах города, тиф, менингит, а у властей одна песня- все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Гость
19 авг 2013 в 22:41

а как же трехлетний ребенок, недождавшийся приезда скорой? этот исход не считается летальным?!

Гость
19 авг 2013 в 22:14

а что они должны сказать, что есть и поднять истерику?