26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Руководство пермского ночного клуба не отменит концерт Kazaky

Поделиться

Руководство пермского клуба Q2 не отменит концерт украинской группы Kazaky, несмотря на акцию протеста казачества. В день концерта у клуба будет дежурить усиленная охрана.

«Такое ощущение, что казаки, о которых до этого никогда не слышали в Перми, устроили собственный пиар, – считает арт-директор Q2 Илья Лебедев. – Лучше бы они занялись полезными делами и обеспечивали общественный порядок. Мы даже рекламу о концерте нигде не размещали. Единственная афиша висит на стене нашего клуба. Группа Kazaky подходит для нашего формата. Это закрытый концерт, наш клуб вмещает 250–300 человек. Более того, 90% зрителей, планирующих пойти на концерт, – это девушки. Они и составляют основную аудиторию группы. Это заблуждение, что музыканты нравятся мужчинам, что они вызвали резонанс в гей-сообществе».

По словам собеседника, группа не пропагандирует нетрадиционные отношения. «Их запоминают благодаря необычной и яркой хореографии. Да, они танцуют на каблуках, но они не раздеваются, музыканты выступают в сценических костюмах. Почему казаки не срывают выступление балета Панфилова, где мужчины танцуют в юбках? Почему не трогают театр Романа Виктюка, где также исполнители-мужчины танцуют на шпильках?» – вопрошает он.

Г-н Лебедев пояснил, что название kazaky происходит от японского слова, не имеет отношения к русскому «казак».

«На Украине эта группа очень популярна, хотя, казалось бы, именно на там казаки могли уже при зачатии группы принять свои меры. Кроме того, на Дону всегда были сильны традиции казачества, а там планировали открытый концерт группы Kazaky, поэтому, возможно, выступление не состоялось. Кстати, в наш клуб пускают строго от 18 лет, по паспортам. Здесь априори не могут находиться юные особы с несформировавшимся мировоззрением. И если наши городские власти разрешили проведение казачьего пикета, то наши чиновники недалекие люди, им чужды современные культурные тенденции», – резюмировал собеседник.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
казакофф нет.
21 авг 2013 в 21:52

Поддерживаю!Кстати,посмотрел клипы на ютюбе,ни какого призыва к гомопедофилии не нашел,казачьей формы поруганой тоже нигде нет...снято качественно.Так что казаки пермские могут идти в лес-пук в лужу не зачтен!

21 авг 2013 в 21:27

"наши чиновники не далёкие люди"-как метко сказано!

Гость
22 авг 2013 в 00:08

Мне совершенно безразлично кому нравятся или не нравятся эти танцоры, но кто дал право каким то самозванцам, указывать какие концерты или фильмы смотреть, а какие нет?? Навязывать силой взрослым совершеннолетним людям свои недалекие понятия??
Если им волю дать они скоро до каждого телевизора доберутся и начнут диктовать какие каналы смотреть какие нет.