24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Пермском крае резко выросло число заболевших менингитом

Поделиться

За десять дней число заразившихся энтеровирусной инфекцией в Прикамье выросло вдвое. Больше всего заболевших – среди детей до шести лет. Впрочем, как утверждают в краевом Роспотребнадзоре, пик заболеваемости уже пройден.

В Пермском крае зарегистрировали 286 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. «Около половины из них проходят в форме серозного менингита, – отметил начальник эпидемнадзора краевого Роспотребнадзора Евгений Сармометов. – Есть также кишечная форма, форма ОРВИ и так далее». Напомним, на 16 августа в Пермском крае было зарегистрировано 166 случаев заражения энтеровирусной инфекцией.

«На понедельник, 26 августа, общий показатель заболеваемости в Прикамье составил 10,7 на 100 тысяч человек, – уточнили в краевом Роспотребнадзоре. – Случаи заражения отмечены на 17-ти территориях края. Больше всего заболевших – в Кудымкаре, Кунгуре и Пермском районе. 76,2% подхвативших инфекцию – дети. Это 218 малышей. В группу риска входят ребята от трех до шести лет, посещающие детсады». Как подчеркнули в ведомстве, подъем заболеваемости – это не вспышка и не эпидемия, а летальных случаев в этом году зарегистрировано не было.

Специальная комиссия при краевом правительстве утвердила план дополнительных мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции. «Речь идет о таких мерах, как обучение медработников вопросам диагностики и лечения заболевания, мониторинг снижения циркуляции энтеровируса во внешней среде, обеспечение медучреждений лекарственными препаратами», – пояснил г-н Сармометов.

По словам собеседника, подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией в этом году характерен для всей территории России. «Впрочем, пик заболеваемости в Прикамье уже пройден, – отметил он. – Во многом на это повлияло окончание купального сезона. К концу сентября число заболевших должно значительно снизиться. А там уже грипп, и про энтеровирусную инфекцию все забудут».

Чтобы не заболеть ЭВИ, необходимо соблюдать ряд правил:
• избегать контактов с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания;
• соблюдать правила личной гигиены (мыть руки перед едой и после возвращения с улицы);
• следить за чистотой предметов ухода за детьми раннего возраста;
• тщательно мыть овощи и фрукты горячей водой;
• чаще проветривать помещения;
• не пить воду из непроверенных источников.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Девушка с урала
28 авг 2013 в 17:00

"Больше всего заболевших – в Кудымкаре, Кунгуре и Пермском районе."- В этих районах, больше всех, живут мигранты из Азии.

Гость
29 авг 2013 в 12:33

росто простыли после жары и сразу прохладно стало. И еще все забывают, что детей положено одевать потеплее.

Гость2
29 авг 2013 в 08:13

Почему же не говорят про 3 летнего ребенка из Краснокамска, который умер от менингита? Опять все вуалируют...