18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Кунгуре за угрозу заражения ВИЧ осуждена женщина

Поделиться

Жительницу Кунгура осудили за то, что она заведомо поставила другое лицо в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Женщина инфицирована вирусом иммунодефицита и находится на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция третьей стадии (латентная фаза)». Являясь источником заражения для других лиц и будучи письменно предупрежденной медицинским работником об опасности заражения и об ответственности в соответствии с законодательством, неоднократно вступала в незащищенные половые акты со своим знакомым, также жителем Кунгура, которому не сообщила о наличии у нее данного заболевания, хотя обязана была это сделать.

Свою вину подсудимая признала полностью, сообщает газета «Искра». Учитывая обстоятельства совершения преступления, данные о подсудимой, которая по месту жительства характеризуется положительно, суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком один год три месяца. Приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2013 в 12:23

СПИДа не существует - это великая мистификация XX века. Люди умирают от лекарств, которыми их пичкают якобы от болезни...

гражданин
30 авг 2013 в 13:27

сида нет

Гость
30 авг 2013 в 12:30

жить половой жизнь хотят все, вместо труда и других полезных занятий. Даже если причиндалы гниют и являются источником заразы. Средневековье какое то!