12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Спортсмены просят Путина спасти пермскую школу фигурного катания

Поделиться

После того, как спорткомплекс им. Сухарева перевели в собственность края, лед для тренировок юных фигуристов, ранее бесплатный, начали сдавать в аренду. Плата за занятия сильно возросла. Опасаясь, что вся пермская школа фигурного катания попросту исчезнет, горожане обратились к губернатору и президенту.

Из Перми уехали многие тренеры и фигуристы: Татьяна Тотьмянина – Олимпийская чемпионка 2006 года, Максим Траньков – чемпион мира 2012 года, Вера Базарова и Юрий Ларионов – участники Олимпийских Игр 2010 года., бронзовые призеры чемпионата Европы 2012 года, Артем Бородулин – участник Олимпийских Игр 2010 года. Это далеко не полный список пермских спортсменов, которые могли представлять Пермский край, но выступали или выступают за другие регионы.

Пермские тренеры, спортсмены и родители юных фигуристов обратились к губернатору Басаргину и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не предоставлять лед для тренировок маленьких спортсменов в СК им. Сухарева по тем же ценам, что и для взрослых.

«Долгое время фигурное катание развивалось на базе ДС «Орленок», – говорится в письме. – Но ухудшение технического состояния дворца не позволяло нашему виду спорта развиваться». С появлением второй школы фигурного катания – «Академии фигурного катания» (АФК) в спорткомплексе им. Сухарева, уехавшие спортсмены стали возвращаться. До передачи комплекса в собственность Пермского края лед для тренировок детских групп предоставляли бесплатно. Но сейчас его предлагают арендовать.

При этом, по словам авторов обращения, аренда одного часа ледовой площадки стоит 10 тысяч рублей. «В месяц для детей требуется минимум 40 часов занятий на льду, – подчеркивают они. – Самое страшное, что эти деньги клуб должен включить в родительскую оплату. По самым скромным подсчетам она составит 10-12 тысяч рублей в месяц. Никто из родителей не поведет своих детей за такие деньги в СК им. Сухарева! И если сегодня мы ликвидируем там детские группы, завтра в нем не будет ни групп спортивного совершенствования, ни групп высшего спортивного мастерства!».

Авторы письма добавляют, что новая идея краевого минспорта (о том, что дети будут проходить начальное обучение в «Орленке», а затем переходить в СК «АФК») – неправильная. «При такой постановке работы мы просто убьем школу «Орленок», но при этом и «АФК» не разовьем. И «Орленок», и «АФК» должны существовать по-отдельности. Это позволит создать внутреннюю конкуренцию между школами. Так почему же вместо того, чтобы развивать наш вид спорта, детей снова ограничивают рамками давно нуждающегося в ремонте «Орленка» с кривым основанием ледовой площадки?» – вопрошают они.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гор
30 авг 2013 в 16:16

За всё надо платить или ищите спонсора ! почему кто то должен оплачивать ваше катание? бюджет он общий!!! Бесплатно у нас только дошкольное и среднее образование ..

Гость
30 авг 2013 в 21:11

Крохалевскому Бэтмену. Ваши АМКАР с ПЕРМСКИМИ МЕДВЕДЯМИ и есть паразиты и дармоеды. Болтаются в "подвале" турнирной таблицы годами и хоть бы что им. При этом сборы у них на Мальте, товарищеские матчи в Финляндии и т. д. Да с их результатами самое лучшее, что заслужили - это какой-нибудь Верхний Задрипанск, причем за свой счет. Бюджетные деньги надо тратить не на этих бездарей, а на детский спорт и массовую физкультуру. Тогда и страна здоровой будет.

Крохалевский бэтмен
30 авг 2013 в 19:07

Какое нафиг ещё бюджетное финансирование прихотей детишек?
Тут денег на "Амкар" с "Пермскими Медведями" не хватает, а родители просят ещё и на их чад потратится из бюджета!
Перебьются. Пусть всей семьёй по телеку Олимпиаду смотрят лучше, а то на льду ещё покалечится можно.
Страна встала с колен, расправила плечи, но некоторым так и неймется: только о своих отпрысках и могут думать. Что за паразитическая позиция?!