26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Уголовное дело по факту выброса газа в Перми закрыли

Поделиться

Дело в отношении сотрудника «Сибур-Химпрома» закрыли за отсутствием состава преступления. Выяснилось, что специалисты Роспотребнадзора, проверяя, была ли вообще превышена допустимая концентрация стирола, допустили ошибки.

Как пояснил г-н Лыков, сотрудники Роспотребнадзора ссылались на то, что действовали в условиях чрезвычайной ситуации, в которых они имеют право отступать от методик. Тем не менее, по его словам, специалисты краевого СКР внесли в отношении Роспотребнадзора представление за нарушение процедуры изъятия образцов воздуха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дело о загрязнении атмосферы в Индустриальном районе закрыто, рассказал 59.ru руководитель районного следственного отдела Перми Игорь Лыков. Напомним, 27 октября 2010 года в экстренные службы города поступили многочисленные звонки от жителей с жалобами на резкий запах газа. В зоне выброса оказалось более 500 тысяч человек. По данным пермских СМИ, допустимые разовые выбросы для «Сибур-Химпрома» тогда были превышены почти в 55 раз. По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»). Обвиняемым стал сотрудник предприятия Михаил Асаенок. По версии следствия, после аварии на установке он не принял мер для предотвращения выброса газа.

Впрочем, в пятницу, 30 августа, дело в отношении Михаила Асаенка закрыли «за отсутствием состава преступления». По словам руководителя следственного отдела по Индустриальному району Перми Игоря Лыкова, выяснилось, что взятие сотрудниками Роспотребнадзора образцов воздуха, которые использовались при проведении экспертизы, происходило с нарушением процессуальных норм. «Таким образом, мы не можем вести речь о достоверности изъятых проб, – отметил собеседник. – Невозможно доказать, была ли вообще превышена предельно допустимая концентрация стирола в Индустриальном районе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...