19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пермяков научат контролировать эмоции с помощью мобильника

Поделиться

Математики классического университета помогут научиться контролировать свои эмоции. Для этого ученые разрабатывают специальное приложение на мобильный телефон.

Автор изобретения – аспирант механико-математического факультета Пермского университета Владимир Михайлов. Его программа анализирует голос, определяя его отклонение от нормального состояния. Если человек зол, устройство предлагает выполнить несколько действий, чтобы он мог успокоиться. «Например, когда пользователь раздраженно говорит в трубку, приложение сообщит ему, что разговор в таком состоянии может повредить, и предлагает различные варианты для стабилизации эмоционального состояния, – объясняет разработчик. – При этом приложение будет способно распознать раздражение не только по громкости голоса. Если вы говорите громко, это еще не значит, что вы злы».

В основе приложения лежит уникальная теория эмоциональных роботов с неабсолютной памятью. Ее автор, профессор ПГНИУ Олег Пенский, совместно с аспирантами работает над созданием интеллектуальной копии человека.

По мнению психологов, приложение будет полезно бизнесменам, менеджерам, офисным работникам – то есть всем тем, кто часто ведет деловые переговоры по телефону.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2013 в 17:19

    Уф... Если я буду раздражена и в это время телефон чего-нибудь вякнет мне про "варианты стабилизации эмоционального состояния" то это точно будет его последнее сообщение. Ибо полетит в стену как миленький...

    Гость
    6 сен 2013 в 15:51

    Если я зол на собеседника,то мобильник часто становится метательным предметом.Спасает его только прочный титановый корпус))) Дешевые модели полета в стенку не выдерживали...а этому хоть бы что.

    Гость
    6 сен 2013 в 14:00

    "А еще она по голосу сможет определить когда мне надо в туалет, когда я хочу кого нить убить или просто надругаться."
    Хорошее приложение для гопников для проведение важный переговоров на темных улицах Перми.