26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Власти не нашли желающих ловить агрессивных собак

Поделиться

В Перми не нашлось желающих заниматься коммерческим отловом бездомных собак. Это значит, что избавлять улицы города от «пушистых бродяг», как и прежде, будет Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Впрочем, чиновники надеются, что позже бизнесмены все-таки откликнутся на призыв.

Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек опубликовала запрос котировок на оказание услуг по отлову бездомных собак. За одну собаку ловцам обещали платить по 1 300 рублей. Впрочем, предложение осталось невостребованным.

Согласно техзаданию, бригаде поручали отлов крупных (весом в 20 килограмм и больше) и агрессивных животных. Выбор инструментов для этой процедуры оставляли на усмотрение подрядчика, с одним условием – при использовании фармакологических препаратов в бригаде обязательно должен был присутствовать ветеринар. Кроме того, ловцы должны были доставлять собак в приют живыми и «неповрежденными».

«Юридического лица, готового заниматься коммерческим отловом собак на территории Перми, не нашлось, – рассказала в эфире «Эха Перми» директор службы Галина Ходырева. – Раньше коммерческая бригада привлекалась всегда по прямым договорам. Это договоры до 100 тысяч рублей. В этом году, во избежание нареканий зоозащитников, мы решили выставить все имеющиеся средства на открытый конкурс в надежде, что придет новая бригада, которая покажет, как нужно ловить собак и будет ловить именно тех собак, которых считают нужным ловить зоозащитники. К сожалению, чуда не произошло».

По словам г-жи Ходыревой, пока ее ведомство будет работать с подрядчиками в прежнем режиме, но через некоторое время вновь попытается выставить услугу на конкурс. Возможно, для этого придется скорректировать техническое задание, добавила она.

Добавим, по официальным данным, по улицам Перми сегодня бродит порядка четырех с половиной тысяч бездомных собак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2013 в 18:52

Приюты жалуются, что нет мест, чтобы разместить всех животных, бедные собаки......Кто будет давать пожертвования на корм животным? А они каждый день кушать хотят, как и люди....Всех денег, что выделяются на приюты не хватает......А численность все больше и больше......Эта тема поднималась уже и не раз....Всех собак не выловишь.....Пусть ходят на улице-никому не мешают...Единственное.....если их вылавливать для того, что стерильнуть самок.....и выпускать обратно....или их ждет эвтаназия...?.Кто будет решать вопрос с питанием и проживаем собак...почему про это не написали? В муниципальном приюте каждую собаку, за которой не пришли через полгода усыпляют.....потому что корма и мест на всех не хватает..........как вы это не поймете?? Приют - прямая дорога в общую собачью могилу!

6 сен 2013 в 23:44

а я все кости от курочек отдаю бездомным собакам -они это любят и меня не кусают. Смотрите собаке в глаза -она, он все понимает даже Ваши слова

Гость
6 сен 2013 в 23:19

....Цитирую....что избавлять улицы города от «пушистых бродяг», как и прежде, будет Пермская городская служба по регулированию числ..............Что они Вам жить мешают? Вы каждый день видите солнце над головой, живете привычной жизнью.....все идет своим чередом...а однажды Вы встанете и поймете что убили столько ни в чем не повинных "пушистых бродяг" Вы же их на смерть посылаете.......в этот приют.......или уже по умолчанию для них предусмотрена эвтаназия????