12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Кубок мира по скалолазанию пройдет в Перми

Поделиться

Сильнейшие скалолазы мира соберутся в столице Прикамья, чтобы посоревноваться в своем мастерстве. Посмотреть их состязания можно будет бесплатно.

Кубок мира по скалолазанию пройдет в пермском спорткомплексе им. Сухарева. В нем примут участие спортсмены из Франции, Испании, Японии, Германии, Кореи, Словении, Чехии, Китая, Нидерландов, Италии, Чили, Бельгии, Польши, Австрии. В составе сборной России выступят два спортсмена из Пермского края – Виктор Мусихин и Мария Беломестнова.

Кубок мира пройдет в дисциплинах «трудность» и «скорость». «Трудные» состязания проходят в течение двух дней (квалификация, полуфинал, финал) и заключаются в достижении максимально высокого результата на предельно сложных трассах. Соревнование на скорость – самый зрелищный вид. Суть – показать наиболее быстрый результат на относительно простой трассе.

Успешный опыт проведения крупнейших всероссийских соревнований позволил получить право на проведение в Пермском крае Кубка мира, поясняют в пресс-службе краевого правительства. Кроме того, в Перми (в спорткомплексе им. Сухарева) находится самый высокий крытый скалодром в России. Он состоит из трех частей: сектора «трудность» высотой 19,5 метров и нависанием 6,5 метров, сектора Walltopia, имитирующего скалу с разнообразным микро-рельефом (высота 17 метров), а также двух эталонных 15-метровых дорожек.

Для зрителей запланированы мастер-классы на батутах, гигантские качели, зрительский скалодром, детская игровая зона. Вход свободный. Открытие соревнований состоится 28 сентября в 13:00.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2013 в 14:42

Интересно, как будет всё организовано для зрителей..Наверное, много желающих придёт поползать по скалодрому бесплатно и на батут с гигансткими качелями тоже...В Сухарева, чтоб поползать со своим снаряжением 1 час, стоит 300 рублей, а с инструктором итого дороже, а тут БЕСПЛАТНО пустят???...)))