14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Перми открыто прямое движение по ул. Героев Хасана

Поделиться

Открытие прямого движения по улице Героев Хасана позволило сократить время следования пассажирского транспорта, утверждают в департаменте дорог и транспорта Перми.

Решено запустить движение автомобильного транспорта по шести полосам на участке улицы Героев Хасана от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской уже этой осенью – с 11 октября. После открытия движения подрядчик продолжит работы по устройству тротуаров и основания под рельсошпальную решетку трамваев, которые пойдут по участку в следующем году.

Сейчас личный и общественный транспорт движется по трем полосам правой стороны улицы Героев Хасана. Движение было открыто сегодня, 23 сентября. Также открыта улица Хлебозаводская и круговое движение на перекрестке с улицей Героев Хасана.

В городском департаменте дорог и транспорта отмечают, что по «привычному» маршруту пошли автобусы №№19, 74, 10. Водители отмечают, что общее время в пути значительно сократилось. Мониторинг работы автобусных маршрутов с целью корректировки их графиков будет проводиться в течение месяца. Открытие прямого движения позволило сократить время простоев и повысить регулярность движения общественного транспорта согласно расписаниям.

Изначально планировалось, что работы будут полностью закончены только в 2014 году. Однако подрядная организация уже в этом году приступила к ремонту дорожного полотна улицы Героев Хасана от улицы Усольской до улицы Хлебозаводской. Это позволило раньше срока запустить в эксплуатацию три обновленные полосы первого участка магистрали – от ПНИТИ до улицы Усольской.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хасан
24 сен 2013 в 13:34

А тоннель на выезде поставит жирный крест на всех потугах выехать из города без пробок! почему было нельзя запараллелить эти две стройки?

Гость
23 сен 2013 в 20:03

Ага, открыли.... круговое движение у Велты шириной в одну полосу котороая должна пропускать все 6 полос движения по три в каждую сторону. А в сторону Липовой Горы, в 20 метрах за кругом, который является "главной дорогой", волшебный светофор. Когда он включает красный - весь транспорт на круговом движение встает наглухо и блокирует все въезды выезды с него и на него. Удивительное рядом!

Гость
24 сен 2013 в 17:09

без пузыря там не разобраться)))