Новый участок Восточного обхода Перми сдан в эксплуатацию

Поделиться

Открыт четырехполосный участок Восточного обхода Перми с 9 по 18 км – от отворота на поселок Новые Ляды до трассы Старцева–Ива.

Протяженность всего реконструируемого участка вместе с новой развязкой составила 14,5 км. На строительство дороги из краевого бюджеты было выделено более 1,6 млрд рублей.

Завершена реконструкция участка Восточного обхода Перми с 9 по 18 км. Он стал четырехполосным с разделительным барьером посередине, что исключит возможность лобовых столкновений. Объект находится на пятилетней гарантии у подрядчика. «Мы построили дорогу с применением современных технологий. Это технологии 3D, когда спутник управляет механизмами, достигается ровность и земляного полона, и асфальтобетонного покрытия. Кроме того, верхним слоем покрытия стал щебеночно-мастичный асфальтобетон, который более долговечен», – говорит гендиректор компании-подрядчика Алексей Андреев.

На участке построена транспортная развязка в виде «клеверного листа», что обеспечит безостановочное движение по всем четырем направлениям. Ранее автотранспорту, который выезжал на Восточный обход из микрорайона Запруд или со стороны Новых Лядов, приходилось долго ждать возможности проехать по кольцу.

«Дорога построена за год с небольшим. Со строительством этого участка мы решаем сразу несколько задач – разгружаем город Пермь от транзитного транспорта, снижаем аварийность, а развязка обеспечит безостановочное движение по всем направлениям. К 2016 году Восточный обход Перми будет реконструирован полностью, средства на эти цели в региональном дорожном фонде на ближайшую трехлетку предусмотрены. В конце этого года объявим конкурс на заключение договора концессии по строительству развязки у Чусовского моста, а затем планируем возведение второй очереди самого мостового сооружения», – отмечает губернатор Виктор Басаргин.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Toxic
    2 окт 2013 в 09:22

    Да и не заслуга Басаргина это, скорее закат Чиркунова, он начинал, а от нового губера пока ничего не видели.

    Гость
    1 окт 2013 в 22:34

    Мое-мнение, сделано все таки гораздо лучше, чем нашими пермско-ереванскими специалистами. По-крайней мере, в области и в городе по качеству лучше не видел.

    1 окт 2013 в 18:08

    Езжу там каждый день. Видел все строительство и организацию работ. Первое впечатление- намного качественнее Пермдорстроя. И организация работ на высоком уровне. Ограждения, безопасность и пр.