21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

За ДТП в гололед на дорогах Перми заплатят дорожники и уборщики

Поделиться

Аварийность на дорогах будет учитываться при оплате подрядчиков, ведущих уборку и текущий ремонт улично-дорожной сети Перми.За аварийность на пермских дорогах в гололед ответственность понесут подрядчики, сообщили в мэрии.

Заместитель главы горадминистрации Анатолий Дашкевич провел объезды баз, где подрядные организации хранят противогололедные материалы и уборочную технику. Сейчас все подрядчики закупили необходимое количество песко-соляной смеси, которое хватит на первые месяцы работы в зимних условиях. На момент проверки возникли вопросы к ООО «Дортехсервис», которое выиграло конкурс на содержание территории Новых Лядов. Дело в том, что неделю назад необходимые материалы не были завезены подрядчиком в полном объеме.

«В городе ведется постоянный мониторинг метеорологических условий, организовано круглосуточное дежурство ответственных специалистов районных администраций. Заседания штаба по зиме, где присутствуют главы районов или их заместители, а также представители подрядных организаций, проводятся в еженедельном режиме. Работа подрядчика оценивается не по количественным показателям – сколько техники он вывел и сколько тонн смеси высыпал на дороги, – а по качеству выполненных работ. От этого зависит и сумма денежных выплат подрядчику. Особое внимание будет уделяться сводкам ГИБДД, где учитываются показатели аварийности на дорогах. Этот фактор также будет сказываться при оплате работы подрядчиков», – заметили в пресс-службе мэрии.

По данным городского штаба по благоустройству, во всех районах города завершены работы по текущему ремонту улично-дорожной сети. Кроме того, районные власти ведут работу по восстановлению незавершенных раскопок с сетевиками – в зиму город должен уйти полностью подготовленным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2013 в 11:22

    Боже, какие слова: мониторинг, круглосуточное дежурство, ШТАБ ПО ЗИМЕ... Зима как всегда придет неожиданно...И будет все как всегда...Период сурка.

    Гость
    3 окт 2013 в 10:23

    Как обычно, заголовок красивый и многообещающий, а на деле просто очередное проявление фантазийно-космического мышления.

    Пермяк
    3 окт 2013 в 13:46

    Дело не в гололёде, а в нарушении автомобилистами ПДД, за которым очень безолаберно следит ГИБДД.