31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Пермском крае депутат городского поселения, который работал тренером спортшколы, подозревается в изнасиловании шести школьниц, сообщает Следственный комитет.

Глава краевого СУ СКР Марина Заббарова возбудила уголовное дело в отношении 59-летнего депутата одного из городских поселений Пермского края, который работал тренером по вольной борьбе в детско-юношеской спортшколе. Мужчина подозревается в изнасиловании шести школьниц, тренировавшихся в его группе. Всем пострадавшим девочкам не исполнилось 14 лет.

Подозреваемого депутата задержали оперативники уголовного розыска краевой полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Сейчас он взят под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Следствие проводит психолого-социальную реабилитацию потерпевших девочек с привлечением штатных психологов следственного управления, сотрудников аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Центра психолого-медико-социального сопровождения, органов опеки и попечительства.

«Учитывая социально напряженную обстановку, складывающуюся на территории, где были совершены преступления, следователи просят не проводить никаких собственных расследований. Напоминаем, что вмешательство в ход расследования, в том числе предание гласности данных о личности несовершеннолетних является недопустимым, может негативно отразиться на их здоровье и социализации, создает угрозу невосполнимой утраты доказательств», – отметили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у Марины Заббаровой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!