15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Некие паломники ждут пришествия Михаила Романова под Ныробом

Поделиться

В заброшенной деревне под Ныробом около 50 неких паломников ждут пришествия Михаила Романова.

Люди приехали из Костромской области и поселились в землянках под Ныробом рядом с местом гибели Михаила Романова, сообщает «Эхо Перми». Около 50 человек, в том числе восемь детей, ожидают пришествия дяди первого царя династии Романовых.

Что делать с этой группой паломников? Сегодня, 8 октября, ответ будут искать чиновники администрации губернатора.

В краевом ГУ МВД рассказали, что действительно полтора-два месяца назад в одну из заброшенных деревень под Ныробом приехала группа людей. Живут ли они в землянках или в домах, полиции не известно. Каких-либо жалоб в местный отдел полиции не поступало.

Как известно, на пермской земле убили двух Михаилов династии Романовых. В ночь с 12 на 13 июня 1918 года в Перми был убит великий князь Михаил Александрович Романов, брат императора. А в 1601 году – Михаил Никитич Романов.

Михаил Романов, дядя первого русского царя династии Романовых, был сослан в деревню Ныробка Пермской губернии (ныне – поселок Ныроб. – Прим. авт.), где был заточен в земляную темницу и скончался мученической смертью в конце лета 1601 года. На месте ямы-темницы была возведена часовня, а на месте первого погребения Михаила Никитича был воздвигнут храм во имя Богоявления Господня.

Место заточения Михаила Романова почитается верующими с XVII века. Оковы мученика хранились в каменной гробнице Богоявленской церкви. Цепи стали святыней Ныроба. Крестьяне во время церковных служб надевали их на себя, чтобы избавиться от каких-либо недугов. С 1928 года оковы хранятся в чердынском краеведческом музее.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2013 в 09:58

вчера писали про мужика из Красновишерска, который тоже долго ждет переселения из аварийного жилья в другое. Вот оно решение! Надо идти к паломникам и ждать Михаила Романова. Этот быстрее появится, чем жилье в Красновишерске.

Житель Перми
8 окт 2013 в 10:27

Сколько говорят людям, не курите всякую дурь !!!

Бармалеевич
8 окт 2013 в 11:51

Не понятно, зачем чиновники администрации губернатора будут думать "что делать". Паломники кому-то мешают? Пусть ждут, чего плохого в этом. Глядишь ещё народ подтянется ждать, потом, скорее всего, случится так, что явится кому-то из них Романов, а может и не одному явится. От куда чиновникам знать, явится или не явится? А раз человек так устроен, что видит именно то что видеть желает, можно быть уверенным, что явится почти гарантированно. А это означает что молва пойдёт о явлении чудесном, потянутся другие паломники и туристы. Поставят часовенку, а может храм когда-нибудь возведут. Чиновникам только и остаётся что расслабиться, а потом отчитаться о том что повысилась туристическая привлекательность Пермского края. Место потенциально покруче Молёбки будет, в смысле туризма. На Модёбке, кстати, то же всё с явлений началось.
Таким паломникам главное не мешать. У них мотивация сильная. Они сами там свой быт способны наладить. Лишь бы гопота их местная не трогала.