17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Богослужения в здании бывшей фармакадемии начнутся в декабре

Поделиться

В храме Рождества Богородицы, расположенном в здании бывшей пермской фармацевтической академии, уже совсем скоро ожидается первая божественная литургия.

По планам строителей, ведущих активные работы по обустройству интерьера верхнего храма, богослужение может состояться уже в декабре этого года. Церковь Рождества Богородицы почти готова к тому, чтобы в ней проходили службы. Еще год назад на ней был надстроен купол и установлен крест.

Напомним, в доме №48 по улице Ленина сейчас находится Рождество-Богородицкая церковь, являющаяся пермским подворьем Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. Ранее здесь располагался главный корпус пермской фармацевтической академии. В апреле 2009 года здание было передано пермской епархии РПЦ. После этого начались работы по возвращению исторического облика церкви Рождества Богородицы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожане
8 окт 2013 в 12:32

Дичаем господа! Вместо науки и культуры появляются православные обряды! Стыд и позор!

Гость
8 окт 2013 в 14:55

Скоро город будет кладбище напоминать, куда ни глянь - везде кресты.

Crazy Bul
8 окт 2013 в 17:58

За-ши-бись! Такими темпами РПЦ скоро станет одним из крупнейших игроков на рынке Пермской недвижимости