23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Два крупных дорожных проекта Перми перенесли на 2014 год

Поделиться

Проекты по строительству второй очереди Восточного обхода Перми и реконструкции шоссе Космонавтов перенесли на следующий год. Такое решение приняли депутаты краевого парламента.

Ранее была завершена реконструкция участка Восточного обхода Перми с 9 по 18 км. На строительство дороги из краевого бюджеты было выделено 1,6 млрд рублей.

Депутаты ЗС решили перенести сроки реализации двух крупных дорожных проекта на 2014 год. 63 млн рублей, запланированные на строительство второй очереди Восточного обхода (с 0 по 9 км), перенесены в связи с планами заключить концессионное соглашение.

594 млн рублей, которые хотели направить на реконструкцию второго этапа Шоссе Космонавтов на участке от ул. Промышленной до ул. Свиязева, были перенесены на следующий год из-за изменения сроков проведения торгов. На реализацию этого проекта, как известно, потребуется порядка 1,3 млрд рублей на первом этапе и шесть млрд рублей на втором.

Впрочем, предложение депутатов вызвало замечания краевой контрольно-счетной палаты. По мнению аудиторов, в случае утверждения этих поправок произойдет «разбалансировка бюджета на 2013–2015 годы». Более того, дефицит краевой казны превысит установленную границу в 15%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    А соликамскую когда? Сил уже нет...

    Гость
    8 окт 2013 в 21:37

    Как бы реконструкцию на 2015 год не перенесли ... :-D

    Гость
    8 окт 2013 в 20:07

    Я 2-мя руками за реконструкцию шоссе в два этапа, а особенно ПРомышленная-Свиязева!