18 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из ныробской общины раскольников сбежала многодетная семья

Поделиться

Мужчина, две женщины и пятеро детей сбежали из общины раскольников, которые живут под Ныробом в заброшенной деревне. Беглецы прошли более 200 километров по бездорожью и глухой тайге.

По предварительной информации, отшельников в деревне Черепаново (Чердынский район), возглавляет священник, которого лишили сана в 2009 за раскольническую деятельность, ему запретили проводить службы.

Многодетная семья смогла дойти до Чердыни и попросила приюта в Иоанно-Богословском мужском монастыре. Там людей приняли. В монастыре семья жила около месяца. Сейчас беглецов приютил священник из Верещагино отец Борис Кицко.

«Люди были очень подавлены. Они рассказали, что наставник общины призывал их к совершенно диким поступкам. Например, если их попытаются захватить, то следует облить себя бензином и поджечь, – говорит отец Борис. – У всех, кто попадает в общину, сектанты забирают сразу все документы и сжигают. Этим людям внушали то, что если они уйдут, их сразу поместят в психбольницу, а детей изымут власти».

Сейчас семья живет у отца Бориса, который взял под опеку 60 детей. Этого священника знает вся Россия, он открыл детский приют при монастыре.

«Сбежавшей семье уже лучше, они проходят реабилитацию. Эти люди родом из Краснодара, возвращаться в общину они не хотят», – подчеркнул отец Борис.

В Иоанно-Богословском монастыре Чердыни, где семья жила месяц, сообщили, что люди пришли ранней осенью. «Они были очень уставшие, грязные, голодные. Самая маленькая девочка ела так, как едят хорошие мужики, – рассказали в монастыре. – Жили они в трапезной». По словам отца Герасима, самому младшему ребенку – полтора-два года, самому старшему – лет 12-13. Люди покинули Чердынь около недели назад.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2013 в 13:31

Ну все, рпц взялась за дело уничтожения конкурентов. Скоро значит разгонят этих ожидающих.

Гость
11 окт 2013 в 15:52

Теперь понятно откуда у этой темы по проверкам ноги растут. РПЦ сейчас раскрутят это дело, нагонят ужасов... Уже нагоняют, типа грязные голодные, а какими они должны быть если пешком больше сотни км. по лесным дорогам прошли, сытыми и чистыми??
А про психбольницу чего им внушать то ?, если в Краснодаре все бросили и туда жить уехали, да еще в кого то верят, и без внушения ясно, что таким надо обследоваться у психиатра. Их что насильно туда увезли?
И насчет документов, так эти раскольники против документов от бесовской власти, знаю и православных которые против всяких ИНН, карточек и других номеров для человека.
Вот только семья сбежавшая, по составу больше мусульманская какая-то "Мужчина, две женщины и пятеро детей"

Гость
11 окт 2013 в 14:18

Уважаемые защитники сектантов, отчего бы вам не поехать в ту деревню и там оказать им помощь и поддержку? Хотя бы канистры с бензином подносить-то ведь сможете? А то тявкать в интернетах все горазды, а как до дела...