7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Монахи общины ныробских раскольников вышли на «большую землю»

Поделиться

Пять монахов из общины раскольников, проживающих в глухой деревне на севере Прикамья, пришли в Ныроб для закупки продуктов питания и бензина. Сейчас они живут у местных жителей.

«Один из монахов приходил ко мне, – говорит житель Ныроба. – Им нужна помощь для того, чтобы добраться обратно в общину. Сами они прошли пешком по бездорожью около 200 километров. Еще эти люди рассказали, что ждут одного человека из Москвы. По их словам, это военный, полковник, служил в Афганистане. Я довольно долго разговаривал с монахами. Это нормальные люди, среди них врачи, учителя. Просто они живут вдали от цивилизации. А телеканалы из них религиозных фанатиков делают. Это неправда».

Напомним, по предварительной информации, отшельников в деревне Черепаново (Чердынский район) возглавляет священник, которого лишили сана в 2009 за раскольническую деятельность, ему запретили проводить службы. Опальный священнослужитель Филиппов провозгласил себя иеромонахом Евстратием. Его община выступает против паспортов. Ранее раскольничья община жила в заброшенной деревне в Костромской области.

Прикамское министерство соцразвития приняло решение отправить затворникам гуманитарную помощь. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье детей, которые находятся в этой общине. В настоящее время готовится гуманитарная миссия в деревню. Совместно с муниципальными властями планируем доставить туда продукты, одежду, инструменты для заготовки дров. Есть проблемы с доставкой гуманитарного груза, но мы их решаем», – сообщила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!