9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Перми: требования к стокам будут «более мягкие»

Поделиться

Администрация Перми сделает «более мягкие нормативы» для сбросов сточных вод. Это связано с изменениями федерального законодательства.

Ранее в пермском УФАС сообщили, мэрия Перми подозревается в нарушении закона о защите конкуренции – создании преимущественных условий для компании «НОВОГОР-Прикамье». Дело в том, что администрация города установила более высокие требования к качеству сточных вод, чем для питьевой воды. А по закону должно быть наоборот. Сейчас «НОВОГОР», являясь оператором пермского водоканала, получает плату за сточные воды с превышенным количеством вредных веществ, а крупные предприятия терпят из-за этого убытки и считают свои права нарушенными, добавили в пресс-службе пермского УФАС.

Как пояснили в городском управлении по экологии, при расчете нормативов сброса загрязняющих веществ со сточными водами в канализацию города учитываются следующие показатели: сохранность сетей, сохранность биокультур на очистных сооружениях, а также необходимость соблюдения нормативов сброса загрязняющих веществ в пермские водные объекты, которые устанавливаются управлением краевого Росприроднадзора.

«Данные нормы рассчитывались в соответствии с постановлением российского правительства от 12 февраля 1999 года, в которых зависимость между качеством питьевой воды и качеством сточных вод не установлена. А с 14 августа 2013 года вступили в силу новые нормы, которые предусматривают более мягкие нормативы для сбросов загрязняющих веществ в системы канализации. Сейчас управлением по экологии и природопользованию ведется работа по приведению городских нормативов в соответствие с федеральным законодательством», – отметили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter