17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Басаргин предлагает по-комсомольски работать с молодежью

Поделиться

В России стоит практиковать методы работы с молодежью, которые использовали в комсомоле, считает губернатор Виктор Басаргин.

Сегодня, 29 октября, в Перми состоится торжественный вечер, посвященный 95-летию с момента создания ВЛКСМ. Г-н Басаргин в своем блоге написал, что не сможет принять участие в мероприятии, но по его словам, это событие – «хороший повод высказать свое мнение о роли комсомола в истории страны», – отметил он.

Г-н Басаргин весьма комплиментарно высказался о годовщине создания ВЛКСМ и с трепетом вспомнил свои комсомольские годы. «Из комсомола вышло огромное число замечательных людей, ставших впоследствии крупными учеными, руководителями предприятий, директорами школ, выдающимися деятелями культуры и искусства. Стоит помнить, что комсомол, хотя и создавался в политических целях, не был только политической организацией, – пишет губернатор. – Прежде всего, он стал огромным объединением неравнодушных и энергичных людей, веривших, что общими усилиями они изменят жизнь страны к лучшему. По прошествии лет оценка этой организации становится все более беспристрастной. В ее деятельности было много позитивных сторон. Комсомол стал важной школой для молодежи. 

История ВЛКСМ – это ударные стройки, работа молодежных коллективов на самых сложных участках. Трудом комсомольцев были построены многие объекты Прикамья, которыми мы гордимся сегодня. Комсомол помог значительному числу молодых ребят найти себя в профессии и жизни».

По словам главы региона, сохранение и использование лучшего из практики работы с молодежью не потеряло своего смысла и сейчас. «На мой взгляд, правильно, если этот исторический багаж используется для развития современной России. Я имею в виду помощь молодежи в обретении уверенности в своих силах, получении поддержки в продвижении своих идей, в решении задач реализации своего интеллектуального потенциала и преодолении бытовых проблем. Молодежные жилищные кооперативы, молодежные фестивали, конкурсы профессий и т. д. – все это и сегодня не выглядит анахронизмом». 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2013 в 12:57

Забыл сказать что все олигархи из комсомола вышли. Люстрировать всех этих перерожденцев надо.

на пенсии
29 окт 2013 в 15:55

.....Демократия и комсомол....????? это как + и -- Вспомнили про хорошее.....В отчетах школ и училищ 9 техникумов) все прекрасно а на деле......Хоть в одном уч заведении ведутся кружки????если спортивные кое-где еще встречаются то технических вообще только на бумаге. В 70-80 -е годы в каждой школе были свои муз группы и на это тратились серьезные бюджетные деньги. Может быть ребята и плохо играли , мало выступали но зато они БЫЛИ ПРИ ДЕЛЕ.. не шлялись по улицам.А сейчас когда они видят и знают какие деньги ВОРУЮТ чиновники а им ничего не выделяется .....как-то грустно становится. Всем правят деньги а не идея.Аутсорсинг лучше чем школьные повара.... получите!!!Отдых и внеклассная работа ограничиваются дискотекой.... получите наркотики!!! Что-уж там говорить если молодые директора техникумов даже и не помнят( точнее не хотят знать )тех кто проработал по 20-30 лет ...а чтобы уделить им чуточку внимания....даже и не говорится. Для того чтобы возродить комсомол( а это будет действительно хорошо).Нужно менять молодых руководителей( которые не знают что такое комсомол а превращают все в деньги)на старых которые видели и знают КАКИМ должен быть комсомол

LIK
29 окт 2013 в 14:47

Демократия и комсомол-две противоположности.